27.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
К поздравлениям Международной молочной федерации (IDF) присоединяется и Молочный союз России (РСПМО). Хорошее питание важно для людей всех возрастов: в детстве хорошее питание способствует нормальному росту и развитию, а в более долгосрочной перспективе считается, что установление понимания ребенка о здоровом питании в детском возрасте, может помочь уменьшить развитие хронических заболеваний в будущем. Продвижение здорового образа жизни через потребление молока для детей может помочь им сформировать здоровые привычки, которые распространяются в последующем на всю их жизнь, подчеркивают в Молочном союзе России.

НКО Молочный союз России и НКО Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Здоровье наших детей», в том числе партнеры в России проводят соответствующие мероприятия не только во Всемирный день Школьного молока, но и в течении всего учебного года: открытые уроки, экскурсии на молочные производства и фермы, а также фестивали и конкурсы. К примеру, на данный момент проходят одновременно два конкурса под названием «Всё даётся нам легко, если пьём мы молоко» для классных коллективов. Это конкурс в Удмуртской Республике и конкурс в Санкт-Петербурге. А в первых числах октября стартует конкурс для классных коллективов 1-4 классов в Ленинградской области. Данные мероприятия направлены на формирование у детей осознанного отношения к здоровому питанию и привитие школьникам культуры регулярного употребления молока.

«Программы, реализованные в этот день, могут сыграть важную роль для школьников по всему миру. Очень важно знать, откуда берутся молочные продукты, как они сделаны, их питательный состав и то, как они вписываются в здоровое питание, чтобы внести позитивный вклад в здоровье детей, решить проблемы недоедания», - подчеркнул д-р Нико ван Белзен, генеральный директор IDF.

Поздравление Ольги Пановой, руководителя программы «Школьное молоко» в России можно прочесть по ссылке.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А