22.05.2009
Источник: ugrainform.ru
Регион: Москва и МО
Третья международная выставка животноводства и племенного дела «АгроФерма 2009» открылась 20 мая в Москве.

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентин Денисов отметил, что за три года выставка «АгроФерма» зарекомендовала себя в качестве успешной площадки для животноводов России.

«Конкурентоспособность отечественной сельскохозяйственной продукции - одно из важнейших направлений аграрной политики России, поэтому сегодня необходимо учитывать современные достижения в генетике, новейшие технологии в животноводстве и племенном деле», - подчеркнул он, обращаясь к участникам, сообщает думское управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

Валентин Денисов отметил, что одной из мер государственной поддержки животноводства в рамках аграрного нацпроекта стало увеличение объемов поставок техники, оборудования и племенного скота на условиях федерального лизинга. С 2002 по 2008 годы Росагролизингом было закуплено и поставлено более 37,9 тысячи единиц техники. По системе аграрного лизинга компания также поставила в хозяйства России более 300 тысяч голов племенной продукции.

В настоящее время депутатами комитета по аграрным вопросам совместно с минсельхозом России продолжается работа по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере ветеринарии и контроля безопасности продукции животного происхождения и кормов».

«Уверен, что предусмотренные программой выставки «АгроФерма 2009» конференции, семинары и «круглые столы» внесут существенный вклад в развитие отечественного животноводства, птицеводства, а также формирование российской племенной базы, с учетом мировых тенденций, для обеспечения населения мясной и молочной продукцией высокого качества», - сказал Валентин Денисов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия