22.05.2009
Источник: ugrainform.ru
Регион: Москва и МО
Третья международная выставка животноводства и племенного дела «АгроФерма 2009» открылась 20 мая в Москве.

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентин Денисов отметил, что за три года выставка «АгроФерма» зарекомендовала себя в качестве успешной площадки для животноводов России.

«Конкурентоспособность отечественной сельскохозяйственной продукции - одно из важнейших направлений аграрной политики России, поэтому сегодня необходимо учитывать современные достижения в генетике, новейшие технологии в животноводстве и племенном деле», - подчеркнул он, обращаясь к участникам, сообщает думское управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

Валентин Денисов отметил, что одной из мер государственной поддержки животноводства в рамках аграрного нацпроекта стало увеличение объемов поставок техники, оборудования и племенного скота на условиях федерального лизинга. С 2002 по 2008 годы Росагролизингом было закуплено и поставлено более 37,9 тысячи единиц техники. По системе аграрного лизинга компания также поставила в хозяйства России более 300 тысяч голов племенной продукции.

В настоящее время депутатами комитета по аграрным вопросам совместно с минсельхозом России продолжается работа по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере ветеринарии и контроля безопасности продукции животного происхождения и кормов».

«Уверен, что предусмотренные программой выставки «АгроФерма 2009» конференции, семинары и «круглые столы» внесут существенный вклад в развитие отечественного животноводства, птицеводства, а также формирование российской племенной базы, с учетом мировых тенденций, для обеспечения населения мясной и молочной продукцией высокого качества», - сказал Валентин Денисов.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2