07.05.2009
Источник: Dairynews.ru
Регион: Россия
Международная экспертная комиссия определила победителей конкурсов «Лучший проудкт – «АгроФерма-2009» и «Лучший сервис – «АгроФерма 2009»

Выставка животноводства и племенного дела «АгроФерма» зарекомендовала себя как главное событие года для животноводов, уникальная демонстрационная площадка перспективных технологий, инновационных решений и лучших разработок российских и зарубежных предприятий в России. Большинство экспонентов выставки являются признанными лидерами в отрасли и занимают устойчивые позиции на рынке средств производства для животноводства. Продукция компаний, образцы которой будут представлены на «АгроФерме», завоевала доверие многих российских потребителей и оказала заметное влияние на успешное развитие животноводства в России.

Организаторы «АгроФерма-2009» приняли решение отметить лучшие разработки для животноводства России и провели  среди экспонентов выставки независимый конкурс по двум номинациям: «Лучший продукт – АгроФерма-2009» и «Лучший сервис – АгроФерма-2009».

Наградой «Лучший продукт – «АгроФерма-2009» отмечены те разработки, которые приносят наибольшую пользу для животноводства России. Наградой «Лучший сервис – «АгроФерма-2009» отмечены компании, предлагающие особенно качественный сервис в отрасли.

На конкурс было подано 15 заявок от российских и зарубежных экспонентов. Экспертная оценка осуществлялась независимой международной конкурсной комиссией. На итоговом заседании 24 апреля члены конкурсной комиссии Д. Казанский (директор Подольской МИС), А. Епишин (генеральный директор ООО «Агрофирма «Мортадель») и доктор Дирк Квест (директор Тестцентра Немецкого сельскохозяйственного общества ДЛГ) объявили победителей конкурсов.

В номинации «Лучший продукт – «АгроФерма-2009» гран-при получили продукты: eProCheck, компания MINITUB Abfull- und Labortechnik GmbH & Co. KG и шарнирная мешалка-насос B 70-10-60 S-2Z GMP-JET, компания  Lothar Becker Agrartechnik GmbH.

eProCheck - уникальный прибор для эффективного менеджмента плодовитости молочных стад, сочетающий в себе 2 инструмента. Во-первых, он проводит автоматический анализ прогестерона в молоке и в сыворотке крови для оптимизации менеджмента плодовитости. eProCheck® совершенствует эффективность установления охоты, позволяет раннее определение нестельности уже на 20-й день после овуляции, а также дисфункции плодовитости на основе контроля уровня прогестерона на протяжении всего цикла.


Во - вторых eProCheck автоматическое определение BHBA (β-гидромасляной кислоты) в молоке для обнаружения риска кетоза уже на ранних субклинических стадиях. Это заболевание является важной причиной в снижении прибыли хозяйств, потому что приводит к снижению плодовитости и производительности молока (удой молока на корову снижается на приблизительно 2 литра в день). Обнаружение субклинического кетоза на ранних стадиях с помощью eProCheck® означает возможность своевременного принятия мер для предотвращения значительных экономических убытков.

eProCheck® даёт точные результаты о концентрации прогестерона и BHBA. Эта реакция автоматически определяется датчиком, давая объективные, надёжные и точные результаты. Лёгкая подготовка анализа занимает лишь около 5 минут. Главный рабочий шаг заключается в том, чтобы капнуть несколько капель молока в пиалу для тестирования. Автоматический процесс анализа занимает приблизительно 20 минут. В течение этого времени оператор не должен наблюдать за анализом, проводимым eProCheck®, а может сконцентрироваться на решении других вопросов.

Среди преимуществ, которые обеспечивает применение eProCheck®, можно выделить: оптимизацию плодовитости и менеджмента кормления, более высокий процент оплодотворения при улучшенной плодовитости и состояния здоровья стада, а так же гарантию высокого удоя.

   
Пневматическая лагунная установка B 70-10-60 S-2Z GMP-JET представляет собой комбинацию мешалки с насосом. Эта машина в особенности пригодна для размешивания содержимого больших глубоких лагун с навозной жижей или остатками процесса брожения из биогазовых установок и заливки его в транспортные автоцистерны. Машина может использоваться для любого количества лагун, так как она при транспортировке складывается посредством электрогидравлического привода. Машина поставляется горизонтальной длиной до 14 метров. Это возможно, так как сопла мешалки работают с нейтральным усилием. Свободнолежащее положение особенно важно, так как плёнка в лагунах не повреждается колёсами. Радиус действия за счёт двойного шарнира и поворота вокруг продольной оси очень велик. Поэтому для каждой лагуны требуется лишь несколько мест эксплуатации.



Выбросы в окружающую среду незначительны, так как сопла работают погруженными. Это обеспечивает особые преимущества также для растворения суспензий и плавающих слоёв. Благодоря высокой производительности до 30м³/мин. машина в особенности годится для типичных для России размеров предприятий. Стыковка питающей трубы особена проста, так как её можно регулировать посредством электрогидравлического привода во всех направлениях, а также вниз и вверх.

По желанию поставляется также радиоустройство дистационного управления. Благодаря сегментной конструкции требуется небольшой складской запас запасных частей. Производитель - KG и Lothar Becker Agrartechnik GmbH. 
    

Обладателем гран-при «Лучший сервис – АгроФерма-2009» стало ООО «Конекс Рус», российская дочерняя компания известной голландской фирмы «Conexx-Group», основным направлением деятельности которой является производство и монтаж животноводческих комплексов и, в частности, молочно-товарных мега-ферм, на основе легких металлических конструкций, а так же постоянный контроль на всех этапах строительства. Благодаря использованию оригинальной концепции производства, разработанной компанией, здания собираются по принципу «Сделай сам». Пакет материалов для сборки строений, объединяет продукты высокого качества и марки известных Европейских производителей.

В зависимости от назначения, здания «Conexx-Group» подразделяются на три группы:


- BASIC-LINE - здания с 2-х скатной крышей, максимальной шириной до 23 метров. Используется в качестве недорогих складов, гаражей; 
- COMFORT-LINE - здания с 2-х скатной крышей, максимальной шириной до 36 метров. Здания с/х назначения - коровники, птичники, свинарники, кормохранилища, овощехранилища. Для этих целей используются специально подобранные материалы, в соответствии с агрессивной средой присутствующей в данных зданиях. 
- HIGH-LINE - здания с 2-х скатной крышей, максимальной шириной до 40 метров, такие как индустриальные здания, производственные и складские помещения.

Здания животноводческих ферм под маркой Сomfort Line, равно как и оказываемый сервис в процессе проведения строительно-монтажных работ, высоко ценится клиентами «Conexx-Group». На данный момент компанией реализованы десятки проектов строительства молочно-товарных мега-ферм по всей России, в том числе и в Ростовской, Тюменской, Смоленской, Кемеровской и Костромской областях.

Основными особенностями деятельности «Conexx-Group» является то, что все материалы рассчитаны исходя из условий эксплуатации здания, наличия или отсутствия агрессивных сред внутри помещения, параметров микроклимата (влажность, температурный режим, воздухообмен), снеговой и ветровой нагрузки, геодезии почв и пр. Фактический срок службы используемых при строительстве материалов более 40 лет. 

При возведении конструкций используются двутавровые профили и рациональные сечения, что способствует проектированию экономичных конструкций в зависимости от назначения зданий. Сборка конструкции только на болтах обеспечивает сохранность металлоконструкции в процессе длительной эксплуатации в условиях агрессивных сред. Дробеструйная обработка стальной конструкции и последующее горячее оцинкование согласно Европейским стандартам. Столбчатые фундаменты благодаря своей легкости обеспечивают низкий расход бетона. Железобетонные панели с утеплителем защищают здания от промерзания, обеспечивают гигиену, отсутствие конденсата, долгий срок службы. Еврошифер – гарантирует отсутствие образования конденсата, шумоизоляцию, облегчает стальную конструкцию, имеет долгий срок службы, не содержит асбеста, экологически безопасен. Материал Selthaan - лучший утеплитель для зданий ферм, невосприимчив к агрессивным средам, облегчает стальную конструкцию. Пропитка деревянных прогонов глубоким вакуумом обеспечивает защиту древесины на глубину 6-7 см, поэтому срок службы более 40 лет.

Помимо этого, конструкции возводятся по новым технологиям Know How, которые обеспечивают низкий расход материалов, значительную экономию времени и финансовых затрат. Материалы поставляются в течении 4-5 недель. Продукция соответствует всем международным и российским стандартам качества.
    
Торжественная церемония вручения наград победителям конкурсов состоится в рамках официального открытия выставки «АгроФерма-2009» 20 мая в 10.00, в павильоне 57 на ВВЦ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13