08.04.2010
Источник: kuban.kp.ru
Регион: Краснодарский край
Между производителями и переработчиками Кубани будет подписано ценовой соглашение Обеспечить устойчивые закупочные цены на молоко намерены власти Краснодарского края в летний период текущего года. Таким образом они хотят защитить местных производителей от произвола цен.

На совещании, которое вел губернатор Кубани Александр Ткачев, участники дискуссии сошлись на том, что именно летом часть переработчиков намеренно сбивает цены, а производители вынуждены отдавать свою продукцию за сущие копейки и нести убытки.

Чтобы преодолеть конфликт интересов производителей и переработчиков молока, необходимы четкие правила игры, честный механизм ценооборазования.

Решением данной проблемы должно стать специальное соглашение, согласованное с антимонопольной службой. Суть его - в установке твердой минимальной цены на сырое молоко. Она не должна зависеть от времени года или других субъективных причин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

- Это позволит, с одной стороны, переработчикам четко планировать работу и прибыль на весь год, без взлетов и падений. С другой, крестьянам даст возможность стабильно работать без убытков, а не жить впроголодь, - подчеркнул краевой глава.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4