08.04.2010
Источник: kuban.kp.ru
Регион: Краснодарский край
Между производителями и переработчиками Кубани будет подписано ценовой соглашение Обеспечить устойчивые закупочные цены на молоко намерены власти Краснодарского края в летний период текущего года. Таким образом они хотят защитить местных производителей от произвола цен.

На совещании, которое вел губернатор Кубани Александр Ткачев, участники дискуссии сошлись на том, что именно летом часть переработчиков намеренно сбивает цены, а производители вынуждены отдавать свою продукцию за сущие копейки и нести убытки.

Чтобы преодолеть конфликт интересов производителей и переработчиков молока, необходимы четкие правила игры, честный механизм ценооборазования.

Решением данной проблемы должно стать специальное соглашение, согласованное с антимонопольной службой. Суть его - в установке твердой минимальной цены на сырое молоко. Она не должна зависеть от времени года или других субъективных причин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

- Это позволит, с одной стороны, переработчикам четко планировать работу и прибыль на весь год, без взлетов и падений. С другой, крестьянам даст возможность стабильно работать без убытков, а не жить впроголодь, - подчеркнул краевой глава.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия