18.11.2009
Источник: sarinform.ru
Регион: Россия
Вчера на ПДС при зампреде облправительства Сергее Горбунове начальник управления ветеринарии правительства области Валерий Наврузов коснулся вопроса проведения ветеринарно-санитарных работ при содержании различных видов сельскохозяйственных животных в зимний стойловый период 2009-2010 годов. Он, в частности, отметил, что в некоторых хозяйствах Балаковского, Воскресенского и ряда других районов необоснованно затягивали работы по очистке и ремонту животноводческих помещений, что затрудняло проведение своевременной и качественной дезинфекции. Кроме того, в отдельных хозяйствах, таких как ФГУСП «Бурное» Энгельсского района, полностью ликвидирована отрасль животноводства и производится сдача скота на убой. Начальник управления ветеринарии напомнил, что во многих хозяйствах области значительно сократилось количество родильных отделений и телятников-профилакториев.

Валерий Наврузов также сообщил, что 280 недавних проверок выявили значительные нарушения. К 18 руководителям применены административные меры – они оштрафованы.

Сергей Горбунов заметил, что сельским хозяйством в регионе надо заниматься комплексно. По его словам, строящиеся фермы должны быть высокотехнологичными и обеспечиваться хорошим обслуживанием. Зампред также подчеркнул, что среди переработчиков сейчас «идет большая конкурентная борьба» и регулярно появляющиеся «гонцы» с других регионов устанавливают свою, зачастую баснословную цену на молоко.

«У нас, к сожалению, утеряны прочные позиции по племенной базе. То, что мы сегодня закупаем импортный скот, – это никак не спасение. Но пути выхода из положения искать надо», - сказал зампред.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1