09.01.2018
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Во Франции Орест работал сначала ресторанным сомелье, а потом был метрдотелем двух премьер-министров. Он уже на родине заинтересовался сельским хозяйством и там присоединился к кооперативу «Лонго май», передает Hyser.

А переехав в Украину мужчина сначала нашел единомышленников и открыл с ними сыроварню. А вскоре бизнес расширился и Орест создал свою эко-ферму «Зеленый гай». Сейчас его продукция известна по всей стране.

«Я всегда хотел быть фермером, с самого детства», — говорит Орест.

Жена поддерживает супруга. Йолана говорит, что и сама любит копошиться на грядках, работать на природе и заниматься скотом. А еще женщина обожает натуральные продукты, которые можно вырастить самостоятельно.

Ферма Ореста Дель Соля принадлежит кооперативу «Лонго май». Это целая сеть предприятий сельского хозяйства в разных странах – Австрии, Швеции, Германии и на Коста-Рике. Инвестиции для открытия как фермы, так и сыроварни Ореста в Украине также оказывал кооператив. А сыры он готовит по уникальным швейцарским рецептам на украинских продуктах.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78