09.01.2018
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Во Франции Орест работал сначала ресторанным сомелье, а потом был метрдотелем двух премьер-министров. Он уже на родине заинтересовался сельским хозяйством и там присоединился к кооперативу «Лонго май», передает Hyser.

А переехав в Украину мужчина сначала нашел единомышленников и открыл с ними сыроварню. А вскоре бизнес расширился и Орест создал свою эко-ферму «Зеленый гай». Сейчас его продукция известна по всей стране.

«Я всегда хотел быть фермером, с самого детства», — говорит Орест.

Жена поддерживает супруга. Йолана говорит, что и сама любит копошиться на грядках, работать на природе и заниматься скотом. А еще женщина обожает натуральные продукты, которые можно вырастить самостоятельно.

Ферма Ореста Дель Соля принадлежит кооперативу «Лонго май». Это целая сеть предприятий сельского хозяйства в разных странах – Австрии, Швеции, Германии и на Коста-Рике. Инвестиции для открытия как фермы, так и сыроварни Ореста в Украине также оказывал кооператив. А сыры он готовит по уникальным швейцарским рецептам на украинских продуктах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20