30.06.2009
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Министерством здравоохранения Беларуси поставлена задача разработки системного координированного подхода по внедрению других технических регламентов и подготовке отечественных производителей к работе в меняющихся условиях с учетом новых требований к качеству сырья и готовой продукции. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный врач Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Валерий Гринь, подводя итог прошедшего у заместителя министра здравоохранения-главного государственного санитарного врача Беларуси Валентины Качан рабочего совещания по вопросам осуществления государственного санитарного надзора в части организации контроля качества и безопасности экспортируемой продукции.

В совещании приняли участие руководители организаций здравоохранения республиканского подчинения, главные врачи центров гигиены и эпидемиологии, в ведении которых находятся предприятия, экспортирующие продукцию.

Специалисты обсудили вопросы, связанные с методами лабораторного контроля молока и молочной продукции в рамках регламента Российской Федерации, исполнение технических регламентов белорусскими производителями молока, молочных продуктов, масложировой и соковой продукции, а также нормативно-правовой базы, регламентирующей порядок выдачи документов, подтверждающих безопасность продукции.

Специалистами Министерства здравоохранения, отмечалось на совещании, реализован комплекс мероприятий, относящихся к компетенции ведомства и необходимых для обеспечения экспорта молочной продукции в Российскую Федерацию. В частности, разработаны методические рекомендации при оформлении санитарно-эпидемиологических заключений на молоко и молочную продукцию, экспортируемую в Российскую Федерацию, на соответствие Федеральному Закону № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", проведен анализ соответствия систем государственной гигиенической регистрации в Беларуси и гигиенической оценки потенциально опасной продукции в Российской Федерации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8