30.06.2009
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Министерством здравоохранения Беларуси поставлена задача разработки системного координированного подхода по внедрению других технических регламентов и подготовке отечественных производителей к работе в меняющихся условиях с учетом новых требований к качеству сырья и готовой продукции. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный врач Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Валерий Гринь, подводя итог прошедшего у заместителя министра здравоохранения-главного государственного санитарного врача Беларуси Валентины Качан рабочего совещания по вопросам осуществления государственного санитарного надзора в части организации контроля качества и безопасности экспортируемой продукции.

В совещании приняли участие руководители организаций здравоохранения республиканского подчинения, главные врачи центров гигиены и эпидемиологии, в ведении которых находятся предприятия, экспортирующие продукцию.

Специалисты обсудили вопросы, связанные с методами лабораторного контроля молока и молочной продукции в рамках регламента Российской Федерации, исполнение технических регламентов белорусскими производителями молока, молочных продуктов, масложировой и соковой продукции, а также нормативно-правовой базы, регламентирующей порядок выдачи документов, подтверждающих безопасность продукции.

Специалистами Министерства здравоохранения, отмечалось на совещании, реализован комплекс мероприятий, относящихся к компетенции ведомства и необходимых для обеспечения экспорта молочной продукции в Российскую Федерацию. В частности, разработаны методические рекомендации при оформлении санитарно-эпидемиологических заключений на молоко и молочную продукцию, экспортируемую в Российскую Федерацию, на соответствие Федеральному Закону № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", проведен анализ соответствия систем государственной гигиенической регистрации в Беларуси и гигиенической оценки потенциально опасной продукции в Российской Федерации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1