30.06.2009
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Министерством здравоохранения Беларуси поставлена задача разработки системного координированного подхода по внедрению других технических регламентов и подготовке отечественных производителей к работе в меняющихся условиях с учетом новых требований к качеству сырья и готовой продукции. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный врач Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Валерий Гринь, подводя итог прошедшего у заместителя министра здравоохранения-главного государственного санитарного врача Беларуси Валентины Качан рабочего совещания по вопросам осуществления государственного санитарного надзора в части организации контроля качества и безопасности экспортируемой продукции.

В совещании приняли участие руководители организаций здравоохранения республиканского подчинения, главные врачи центров гигиены и эпидемиологии, в ведении которых находятся предприятия, экспортирующие продукцию.

Специалисты обсудили вопросы, связанные с методами лабораторного контроля молока и молочной продукции в рамках регламента Российской Федерации, исполнение технических регламентов белорусскими производителями молока, молочных продуктов, масложировой и соковой продукции, а также нормативно-правовой базы, регламентирующей порядок выдачи документов, подтверждающих безопасность продукции.

Специалистами Министерства здравоохранения, отмечалось на совещании, реализован комплекс мероприятий, относящихся к компетенции ведомства и необходимых для обеспечения экспорта молочной продукции в Российскую Федерацию. В частности, разработаны методические рекомендации при оформлении санитарно-эпидемиологических заключений на молоко и молочную продукцию, экспортируемую в Российскую Федерацию, на соответствие Федеральному Закону № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", проведен анализ соответствия систем государственной гигиенической регистрации в Беларуси и гигиенической оценки потенциально опасной продукции в Российской Федерации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1169 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 437 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 441 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял