06.09.2011
Источник: www.kulturologia.ru
Регион: Россия
Металлическое стадо коров: скульптуры Мийны Эккиюрккя
Металлическое стадо коров: скульптуры Мийны Эккиюрккя

Финский скульптор Мийна Эккиюрккя большую часть жизни посвятила общению с коровами: училась ухаживать за ними на сельскохозяйственных курсах, а потом ваяла волооких натурщиц. Так что в разделе «Модели» на ее сайте - правильно, коровы! Один из впечатляющих проектов скульптора - целое металлическое стадо: коровы из автомобильных запчастей пасутся на скудной травке (как-никак биотопливо).


Металлическое стадо коров: скульптор с подопечными
Металлическое стадо коров: скульптор с подопечными


Мийне Эккиюрккя (Miina Akkijyrkka) 53 года, а живет она в Хельсинки. Где городской скульптор берет место для целого стадафантастических животных и запчастей к ним - загадка. А между тем размеры металлических коров весьма внушительны: взрослые особи достигают 3-4 метров в холке, молодняк вырастает до двух. 

Металлическое стадо коров: 2-метровый теленочек
Металлическое стадо коров: 2-метровый теленочек


В забавном стаде коровы отличаются пестрым окрасом: сочетание синих, зеленых и красных пятен может поставить в тупик не только естествоиспытателей. Собратья по виду, правда не упакованные в броню, недоумевают: что за странные животные

Настоящие коровы недоумевают
Настоящие коровы недоумевают


Туловище из корпуса автомобиля, уши, провеваемые всеми ветрами, хвост, которым удобно отгонять гигантских металлических мух, - что еще нужно корове XXI века? Ах да, парочка бронированных товарищей: крупные быки, плюс несмышленые телята - вот уже и стадо (коровы - животные общительные). 

Металлическое стадо коров: все в сборе
Металлическое стадо коров: все в сборе


За 30 лет в искусстве Мийна Эккиюрккя попробовала многое: от рисунков до резьбы по дереву, от бронзовой скульптуры до экспериментов со ржавым металлом. В своих работах она соединяет сельскохозяйственную тематику с проблемами цивилизации, делает смычку между городом и деревней, оживляет холодный металл. 

Металлическое стадо коров: Red Bull
Металлическое стадо коров: Red Bull

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы