26.02.2019
Источник: acexpert.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 659

По словам генерального директора «Метафракса» Владимира Даута, в настоящее время параформ в России не производится, импортируется из Европы и Китая: «Строительство установки на “Метафраксе” позволит компании полностью обеспечить отечественных потребителей и снизить зависимость от импорта. Часть продукции будет поставляться на экспорт».

Параформ главным образом используется в качестве сырья при производстве синтетических смол (заменяет стандартный формалин, улучшает при этом качество продукции и экологию) и для производства гербицидов (глифосатов) — средства для борьбы с сорняками.

Технология GEA позволяет выпускать параформ с содержанием основного вещества в диапазоне 92 — 96%. Ее преимущества — большая единичная мощность установки и высокое качество продукта, низкое удельное потребление сырья и энергоресурсов при соблюдении европейских стандартов промышленной и экологической безопасности.

Для снижения экологической нагрузки на окружающую среду технологией предусмотрена установка каталитического окислителя для обезвреживания отходящих газов. Жидкие отходы станут сырьем для существующего производства пентаэритрита на «Метафраксе».

Кроме организации производства параформа проект предполагает строительство установки формальдегида мощностью 180 тыс. тонн в год.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье