19.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Комбинат молочных продуктов «Эдельвейс М» и группа компаний Danone-Юнимилк подвели итоги августовского этапа соревнования за престижный титул лучшего молочного хозяйства года в республике Татарстан. Август стал месяцем Атнинского района - сразу три предприятия, представляющие этот муниципалитет, оказались в пятерке лидеров. Победителем последнего летнего месяца также стало атнинское хозяйство – сельхозкооператив «Тан». 

milk.JPG
Ранее борьбу за чемпионский титул вели два атнинских предприятия – «Тан» и племзавод имени Ленина. В августе к ним впервые присоединилось ООО «Тукаевский».

- Это свидетельствует о том, что молочное производство в районе развивается быстрыми темпами, - считает директор КМП «Эдельвейс М» Владимир Чачков. -   Кроме того, руководители хозяйств активно перенимают и внедряют  успешный опыт коллег. Все три предприятия показали отличную положительную динамику по качеству за 2011 год. И конечно, отдельных похвал заслуживает работа СХПК «Тан».

За 4 месяца до завершения конкурса в него вернулась интрига, которая ранее усилиями СХП имени Рахимова практически была сведена на «нет». И теперь главный вопрос, хватит ли у атнинского СХПК «Тан» возможностей, чтобы вырвать победу у чудо-комплекса на финальном отрезке дистанции. Анализ цифр говорит за то, что помочь в этом атнинцам может лишь само СХП им.Рахимова, если продолжит оступаться на втором сорте. Когда же апастовское хозяйство производит 100% высшего сорта, конкуренцию с ним не в состоянии выдержать никто. Тем интереснее обещают пройти заключительные этапы соревнования.

Что касается производственных особенностей августа, обращает на себя внимание хорошая питательность молока, которая восстановилась после «пустого» июля. Тем самым предположение специалистов-животноводов о том, что показатели сырья в июле портила жаркая погода, оказалось абсолютно верным.    


Требования к сортности молока согласно ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

Сорт

Бактериальная обсемененность (тыс./1 гр.)

Соматические клетки (тыс./1 гр.)

Евросорт

не более 30

не более 150

Высший

не более 100

не более 400

Первый

не более 500

не более 1 000

Второй

не более 4 000

не более 1 000


Лауреаты конкурса в республике Татарстан:

Январь. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Февраль. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Март. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Апрель. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Май. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Июнь. СХПК «Тан» (Атнинский р-н)
Июль. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)
Август. СХПК «Тан» (Атнинский р-н)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13479 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка