25.09.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Китай

Китайские следственные органы установили, что правительство провинции Хэбэй, в которой находился крупнейший в Китае производитель сухого молока - компания "Саньлу", по вине которой в КНР отравились десятки тысяч грудных младенцев, знало о несоблюдении контроля за качеством продукции на предприятии, но не поставило в известность центральное правительство в Пекине.

Руководство хэбэйского провинциального комитета Коммунистической партии Китая, а также правительство города Шицзячжуан, столицы провинции Хэбэй, были в курсе, что компания "Саньлу" в течение многих месяцев добавляла опасный для детского здоровья меламин в свою продукцию, но не сделали ничего, чтобы вовремя оповестить центральное правительство в Пекине.

Такие выводы сделала специально направленная Госсоветом КНР (Центральное правительство Китая) группа экспертов, которая занималась расследованием деятельности компании "Саньлу".

"Речь идет о серьезных нарушениях законодательства страны и серьезном преступлении против продовольственной безопасности Китая", - цитирует Синьхуа заявление спецгруппы.

Число детей, отравившихся в Китае некачественной молочной продукцией, уже составило, по данным Минздрава КНР, около 53 тысяч.

По данным китайских правоохранительных органов, в течение многих месяцев "Саньлу" добавляла меламин в сухое молоко, чтобы повысить в нем уровень белков. Произведенный продукт питания формально соответствовал принятому в Китае ГОСТу.

У большинства отравившихся детей диагностировано поражение почек. Эксперты определили, что оно вызвано содержавшимся в сухом молоке веществом меламин, которое приводит к образованию почечных камней.

В отставку уже ушел глава парткома Шицзячжуана У Сянго и ряд высокопоставленных руководителей провинции Хэбэй.

Глава компании "Саньлу" Тянь Веньхуа арестована и находится под следствием.

В понедельник ушел в отставку глава государственного управления КНР по контролю за качеством Ли Чанцзян.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5