25.09.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Китай

Китайские следственные органы установили, что правительство провинции Хэбэй, в которой находился крупнейший в Китае производитель сухого молока - компания "Саньлу", по вине которой в КНР отравились десятки тысяч грудных младенцев, знало о несоблюдении контроля за качеством продукции на предприятии, но не поставило в известность центральное правительство в Пекине.

Руководство хэбэйского провинциального комитета Коммунистической партии Китая, а также правительство города Шицзячжуан, столицы провинции Хэбэй, были в курсе, что компания "Саньлу" в течение многих месяцев добавляла опасный для детского здоровья меламин в свою продукцию, но не сделали ничего, чтобы вовремя оповестить центральное правительство в Пекине.

Такие выводы сделала специально направленная Госсоветом КНР (Центральное правительство Китая) группа экспертов, которая занималась расследованием деятельности компании "Саньлу".

"Речь идет о серьезных нарушениях законодательства страны и серьезном преступлении против продовольственной безопасности Китая", - цитирует Синьхуа заявление спецгруппы.

Число детей, отравившихся в Китае некачественной молочной продукцией, уже составило, по данным Минздрава КНР, около 53 тысяч.

По данным китайских правоохранительных органов, в течение многих месяцев "Саньлу" добавляла меламин в сухое молоко, чтобы повысить в нем уровень белков. Произведенный продукт питания формально соответствовал принятому в Китае ГОСТу.

У большинства отравившихся детей диагностировано поражение почек. Эксперты определили, что оно вызвано содержавшимся в сухом молоке веществом меламин, которое приводит к образованию почечных камней.

В отставку уже ушел глава парткома Шицзячжуана У Сянго и ряд высокопоставленных руководителей провинции Хэбэй.

Глава компании "Саньлу" Тянь Веньхуа арестована и находится под следствием.

В понедельник ушел в отставку глава государственного управления КНР по контролю за качеством Ли Чанцзян.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9