18.01.2012
Источник: rus.newsru.ua
Регион: Украина
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба считает, что система контроля при продаже в розницу мяса в России угрожает эпизоотическому благополучию Украины. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор).

"По мнению украинских специалистов, такое положение дел создает условия для дальнейшего распространения заболевания по территории России, угрожая при этом эпизоотическому благополучию сопредельных государств", - говорится в сообщении службы по итогам встречи председателя Госветслужбы Ивана Бисюка и заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова. 

В частности, особое беспокойство украинских ветеринаров вызывает отсутствие в России единой системы сквозного контроля оборота пищевой продукции, включающей в себя контроль безопасности при предпродажном хранении, контроль условий реализации торговыми сетями, а также контроль утилизации пищевых отходов. 

На встрече Бисюк подчеркнул, что украинская Госветслужба, реорганизация которой продолжается в данное время, будет обеспечивать эффективный контроль по всей производственно-технологической цепочке: от поля и до конечного потребителя. 

Бисюк также предложил Непоклонову направить в Украину группу российских экспертов для изучения особенностей работы обновленной Госветслужбы. 

Отметим, ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что его ведомство, проанализировав ситуацию на потребительском рынке в сегменте молочной продукции, пришло к выводу, что "за четвертый квартал 2011 года произошло заметное ухудшение потребительских свойств сыров, поставляемых из Украины". 

Украинские производители были удивлены заявлением главы Роспотребнадзора и назвали обвинение безосновательным. 

Гость
Как правило, если женихи перед невестой начинают меряться кранами, выбор делается в пользу кошелька

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28