11.03.2008
Регион: Россия
Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) считает нецелесообразным вводить торговую наценку на социально значимую продовольственную продукцию на постоянно основе, заявила глава министерства Эльвира Набиуллина. "Как постоянная мера торговая наценка - не самая оптимальная", - отметила она. Министр пояснила, что введение торговых наценок или установление предельного роста цен может привести к негативным последствиям, таким как дефицит товаров или рост оптовых цен. "Такие меры могут использоваться только на временной основе, когда есть внешние шоки", - сказала она. Э.Набиуллина также сообщила, что МЭРТ предлагает установить четкий ограниченный перечень случаев, в которых будет возможным вводить такого рода ограничения.

Ранее министр сельского хозяйства Алексей Гордеев выступил с предложением законодательно закрепить торговые наценки на социально значимые группы продовольственных товаров, в частности мясо, хлеб, яйца масло молоко, в размере не более 10-12%.


Источник: rbc.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 331 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71