11.03.2008
Источник: Интерфакс
МЭРТ считает нецелесообразным вводить торговую наценку на продукты первой необходимости Минэкономразвития РФ считает нецелесообразным вводить на постоянной основе максимальный уровень торговых наценок на социально-значимые продукты питания, заявила журналистам министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина в понедельник в Каннах.

Как сообщалось, с идеей ввести 10-12-процентную максимальную торговую наценку на 5-6 социально-значимых продуктов питания - хлеб, молоко, мясо, яйца и тд. - выступил ранее министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

"Как мера постоянная, она не самая оптимальная. Может привести к негативным последствиям - дефициту этих товаров и росту оптовых цен на них", - сказала Э.Набиуллина.

"Такая мера может применяться только на временной основе, когда есть внешние шоки (рост цен на мировых рынках - ИФ)", - пояснила она.

По ее словам, Минэкономразвития "хочет установить четкий и закрытый перечень случаев, при которых могут вводиться такого рода ограничения, чтобы была предсказуемая ситуация на рынке".

Главную задачу министр видит в развитии конкуренции в сфере производства и торговле сельхозтоварами.

Как сообщалось, Минэкономразвития должно внести в правительство законопроект о регулировании торговли на внутреннем рынке в апреле текущего года.

Источник: interfax.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8