11.03.2008
Источник: Интерфакс
МЭРТ считает нецелесообразным вводить торговую наценку на продукты первой необходимости Минэкономразвития РФ считает нецелесообразным вводить на постоянной основе максимальный уровень торговых наценок на социально-значимые продукты питания, заявила журналистам министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина в понедельник в Каннах.

Как сообщалось, с идеей ввести 10-12-процентную максимальную торговую наценку на 5-6 социально-значимых продуктов питания - хлеб, молоко, мясо, яйца и тд. - выступил ранее министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

"Как мера постоянная, она не самая оптимальная. Может привести к негативным последствиям - дефициту этих товаров и росту оптовых цен на них", - сказала Э.Набиуллина.

"Такая мера может применяться только на временной основе, когда есть внешние шоки (рост цен на мировых рынках - ИФ)", - пояснила она.

По ее словам, Минэкономразвития "хочет установить четкий и закрытый перечень случаев, при которых могут вводиться такого рода ограничения, чтобы была предсказуемая ситуация на рынке".

Главную задачу министр видит в развитии конкуренции в сфере производства и торговле сельхозтоварами.

Как сообщалось, Минэкономразвития должно внести в правительство законопроект о регулировании торговли на внутреннем рынке в апреле текущего года.

Источник: interfax.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13