11.03.2008
Источник: Интерфакс
МЭРТ считает нецелесообразным вводить торговую наценку на продукты первой необходимости Минэкономразвития РФ считает нецелесообразным вводить на постоянной основе максимальный уровень торговых наценок на социально-значимые продукты питания, заявила журналистам министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина в понедельник в Каннах.

Как сообщалось, с идеей ввести 10-12-процентную максимальную торговую наценку на 5-6 социально-значимых продуктов питания - хлеб, молоко, мясо, яйца и тд. - выступил ранее министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

"Как мера постоянная, она не самая оптимальная. Может привести к негативным последствиям - дефициту этих товаров и росту оптовых цен на них", - сказала Э.Набиуллина.

"Такая мера может применяться только на временной основе, когда есть внешние шоки (рост цен на мировых рынках - ИФ)", - пояснила она.

По ее словам, Минэкономразвития "хочет установить четкий и закрытый перечень случаев, при которых могут вводиться такого рода ограничения, чтобы была предсказуемая ситуация на рынке".

Главную задачу министр видит в развитии конкуренции в сфере производства и торговле сельхозтоварами.

Как сообщалось, Минэкономразвития должно внести в правительство законопроект о регулировании торговли на внутреннем рынке в апреле текущего года.

Источник: interfax.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

29.06.2017

Электронный долгострой

Система электронной ветсертификации (ЭВС). Говорить о ней не любят, но все ее ждут. Правда до сих пор не теряя надежды на очередной перенос сроков внедрения.
27.06.2017 08:35:50

Фальшивый белок

468 Алексей Николаевич Ковалев
Авангард, КЛХ
Адрес:  Тверская обл., Лесной район, д Кожина Гора, ул. Шоссейная, д. 12
Весна, СХПК
Адрес:  Тверская обл., Зубцовский район, д Старое Устиново
Агрофирма Камешковский, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Камешковский район, с. Горки, д. 50А
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк