11.03.2008
Источник: Интерфакс
МЭРТ считает нецелесообразным вводить торговую наценку на продукты первой необходимости Минэкономразвития РФ считает нецелесообразным вводить на постоянной основе максимальный уровень торговых наценок на социально-значимые продукты питания, заявила журналистам министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина в понедельник в Каннах.

Как сообщалось, с идеей ввести 10-12-процентную максимальную торговую наценку на 5-6 социально-значимых продуктов питания - хлеб, молоко, мясо, яйца и тд. - выступил ранее министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

"Как мера постоянная, она не самая оптимальная. Может привести к негативным последствиям - дефициту этих товаров и росту оптовых цен на них", - сказала Э.Набиуллина.

"Такая мера может применяться только на временной основе, когда есть внешние шоки (рост цен на мировых рынках - ИФ)", - пояснила она.

По ее словам, Минэкономразвития "хочет установить четкий и закрытый перечень случаев, при которых могут вводиться такого рода ограничения, чтобы была предсказуемая ситуация на рынке".

Главную задачу министр видит в развитии конкуренции в сфере производства и торговле сельхозтоварами.

Как сообщалось, Минэкономразвития должно внести в правительство законопроект о регулировании торговли на внутреннем рынке в апреле текущего года.

Источник: interfax.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4620 Константин Яровой
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1