06.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
МЭРТ РФ не ожидает нового ценового скачка в мае

Минэкономразвития РФ не ожидает нового скачка цен в стране в мае и рассчитывает на замедление темпов их роста, заявил во вторник заместитель главы министерства Андрей Клепач.

"Мы рассчитываем, что в мае никакого скачка не будет, и дальше будет снижаться динамика цен", - сказал замминистра журналистам после заседания правительства.

Вместе с тем Клепач не стал называть конкретных цифр прогноза майской инфляции.

В апреле рост потребительских цен в РФ превысил самые пессимистичные прогнозы и достиг 1,4% против 0,6% в апреле 2007 года. В мае 2007 года она была на уровне 0,6%. В мае 2008 года некоторые эксперты прогнозируют ускорение инфляции в связи с истечением соглашения о замораживании цен на некоторые социально значимые продукты (хлеб, молоко, яйца, масло).

За январь-апрель текущего года рост потребительских цен уже выбрал 6,3% из установленных правительством на год 10%.

Накануне, в понедельник, Клепач в беседе с журналистами признал, что удержать инфляцию в рамках 10% будет сложно. Эксперты прогнозируют ее на уровне 12-14% по итогам текущего года.

В прошлом году рост потребительских цен также значительно превысил первоначальную определенную планку: 11,9% вместо плановых 8%.

В этом году МЭРТ и Минфин уже дважды повышали изначальный прогноз инфляции-2008.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19