21.04.2008
Источник: ПОЛИТ.РУ
Регион: Россия
МЭРТ решил «разморозить» цены

Замораживать цены на продукты первой необходимости после 1 мая не имеет смысла — такое заявление сделал замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. Чиновник признал, что в конце прошлого года эта мера дала определенный эффект, но сейчас ее влияние на инфляцию существенно снизилось. В Министерстве также не считают целесообразным вводить новые ограничения на экспорт каких-то товаров.

Министерство внесет в ближайшее время на рассмотрение правительства программу антиинфляционных мер. В эту программу добавлен ряд новшеств, основное из которых — меры по стимулированию роста сбережений у населения.

Мораторий на увеличение отпускных и розничных цен на социально значимые товары во был продлен до мая в конце января 2008 года. Продлить «заморозку» тогда согласились представители Росптицесоюза, Агропромсоюза, Молочного союза России, Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу, Масложирового союза России, «Юнимилка», «Вимм-Билль-Данна», а также крупных торговых сетей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33