21.04.2008
Источник: ПОЛИТ.РУ
Регион: Россия
МЭРТ решил «разморозить» цены

Замораживать цены на продукты первой необходимости после 1 мая не имеет смысла — такое заявление сделал замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. Чиновник признал, что в конце прошлого года эта мера дала определенный эффект, но сейчас ее влияние на инфляцию существенно снизилось. В Министерстве также не считают целесообразным вводить новые ограничения на экспорт каких-то товаров.

Министерство внесет в ближайшее время на рассмотрение правительства программу антиинфляционных мер. В эту программу добавлен ряд новшеств, основное из которых — меры по стимулированию роста сбережений у населения.

Мораторий на увеличение отпускных и розничных цен на социально значимые товары во был продлен до мая в конце января 2008 года. Продлить «заморозку» тогда согласились представители Росптицесоюза, Агропромсоюза, Молочного союза России, Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу, Масложирового союза России, «Юнимилка», «Вимм-Билль-Данна», а также крупных торговых сетей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А