11.03.2008
Регион: Россия
Глава министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Эльвира Набиуллина выступила против постоянных ограничений торговых наценок на социально значимые продукты питания.

Таким образом Набиуллина ответила на предложение главы Минсельхоза Алексея Гордеева законодательно ограничить торговую наценку на мясо, молоко, масло, яйца и хлеб 10-12%.

По словам главы МЭРТ, эта мера «может привести к дефициту товаров или росту оптовых цен». Поэтому наценки «можно применять только на временной основе, когда, например, есть внешние шоки».

Ее ведомство предлагает установить четкий перечень случаев, в которых можно будет вводить подобного рода ограничения.

Напомним, что сразу после резкого подорожания продуктов питания в сентябре-октябре 2007 г. производители и продавцы России объявили мораторий на рост цен на социально значимые товары. Он должен продлиться до мая.

Тем не менее, в январе-феврале хлеб и хлебобулочные изделия выросли в цене в среднем на 5,5%, а некоторые изделия на 30-40%, сыр – на 6%, молоко на 7,5%. Цены поднялись практически на все продукты питания – говядину, рыбу, майонез, макароны, подсолнечное масло, сахар. Больше всего подорожала морковь - на 16%. Но в то же время подешевели апельсины, чеснок, яйца и куриные окорочка.

За два первых месяца года инфляция выросла примерно на 4%.

Источник: annews.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2