13.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 4025
«Меркурий» и маркировка молочной продукции не противоречат друг другу – Патрушев

- Давно ведутся споры, что лучше, маркировка или «Меркурий». Очень многие говорят, что избыточным было бы функционирование двух систем. На наш взгляд, они ни в коем случае друг другу не противоречат, - сказал он.

По словам чиновника, эти две системы дополняют друг друга:

- «Меркурий» позволяет отслеживать торговые и производственные процессы и дает возможность пресекать попадание небезопасной и некачественной продукции на прилавки, препятствует появлению на рынке как контрафакта, так и фальсификата. Система маркировки позволяет отследить контрафакт и оборот готовой продукции, в том числе и в ритейле. Сейчас в эксперименте по интеграции этих систем участвует порядка 40 компаний - производителей молочных продуктов, и наша основная задача - исключить возможное дублирование.

The DairyNews напоминает: ассоциация «Кубаньмолоко» считает недопустимым введение цифровой маркировки для молочной продукции без анализа её целесообразности.

Кроме того, глава холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр заявил, что маркировка молочной продукции – это практически 1% стоимости.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А