11.12.2013
Источник: echosevera.ru
Регион: Архангельская обл.
Цитируем сообщение пресс-службы мэрии Архангельска:

« Программа «Школьное молоко» начала действовать в Архангельске с сентября 2007 года. Ее главная цель - обеспечение учащихся 1-4 классов школ бесплатными молочными продуктами. Поставщиками всей молочной продукции, поступающей в архангельские школы, являются сельхозтоваропроизводители только Архангельской области. 

В течение семи лет более 12 тысяч архангельских школьников ежедневно совершенно бесплатно получали по 200 граммов молочного продукта. При этом учитывались предпочтения ребят: понимая, что некоторые дети не переносят молоко, оно заменялось кисломолочными продуктами, «снежком», кефиром или биойогуртами.

К сожалению, программа «Школьное молоко» не получила закрепления в областном законе «Об образовании». Не нашлось на нее средств и в проекте областного бюджета на 2014 год. В результате успешный проект, направленный не только на обеспечение здоровья юных северян, но и поддержку местных товаропроизводителей, возможно, будет свернут ».

Конец цитаты.

Есть основания полагать, что авторство идеи об отмене финансирования программы «Школьное молоко», которую сложно назвать иначе как бредовой, принадлежит заместителю губернатора по экономике и финансам Алексею Гришкову.

Стоимость программы для всех младших школьников составляла порядка 60 миллионов рублей в год. Отметим, не самая большая сумма для областного бюджета. Особенно на фоне постоянного пополнения чиновниками своего автопарка, ремонтов, закупок мебели и других трат, обоснованность которых вызывает серьёзные сомнения.

Ежедневный стакан молока не блажь, не пиар – это настоящая, не на словах, а на деле забота о детях, которые испытывают не маленькие нагрузки в школах. И вот Правительство области хочет отнять эту каплю здоровья. Ради экономии бюджета.

Ещё одним негативным последствием отмены программы «Школьное молоко» может стать лишение архангельских сельхозпроизводителей и переработчиков одной из мер поддержки.

Для сравнения: на собственный пиар в 2014 году Правительство области, как явно, так и тайно заложило в бюджет порядка 200 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49