21.06.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Москва и МО
Мэр Москвы посетил завод «Тамбовмолоко» Юрий Лужков с представителями Правительства Москвы 17 июня 2010 года прибыл с однодневным рабочим визитом в Тамбовскую область с целью оценить работу вложений московских инвесторов в аграрные предприятия региона. В числе предприятий области мэр посетил Тамбовский молокозавод.

В торжественной обстановке гостей из столицы встречали директор завода «Тамбовмолоко» Мангыр А.С., губернатор Тамбовской области Бетин О.И. и другие представители Администрации области.

В ходе визита Юрий Лужков осмотрел оснащенное по последнему слову техники производство молочного завода и современный магазин выездной торговли. Также была проведена дегустация широкого ассортимента продукции завода под маркой «Семейные фермы». Гости смогли по достоинству оценить качество и натуральный вкус свежей молочной продукции.

Мэр Москвы ознакомился с деталями и ходом реализации проекта по созданию интегрированного молочного комплекса в Тамбовской области. Также участники встречи обсудили предполагаемое увеличение мощностей предприятия и объемы финансирования проекта.

Молокоперерабатывающий завод «Тамбовмолоко» в селе Стрельцы был запущен в марте 2010 года, его мощность составляет 25 тонн продукции в сутки. Используя собственную систему выездной торговли, предприятие реализует продукцию под маркой «Семейные фермы».

Запуск завода завершил первый этап проекта по созданию интегрированного молочного комплекса в Тамбовской области, по завершению второго этапа комплекс будет состоять из 8 мини-ферм на 150 дойных коров каждая, ферм по выращиванию ремонтного молодняка и откорму бычков, полного цикла производственной инфраструктуры, домов для фермеров и молокоперерабатывающего завода.

УК «Молочный холдинг» реализует проект в рамках государственной программы Министерства сельского хозяйства России «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств», которую курирует первый заместитель председателя Правительства РФ Зубков В.А.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1