30.04.2015
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 868

Об этом говорится в ежемесячном мониторинге Министерства экономического развития РФ.

"В пищевой промышленности в марте темпы роста цен замедлились практически втрое - до 1,2% в связи низким ростом цен на импортное сырье на фоне укрепления рубля и на отечественное вследствие значительного предшествующего роста", - поясняется в документе.

Абсолютные цифры в отчете не приводятся.

Рост цен на продовольствие по итогам I квартала 2015 года составил 9%, отметили в Минэкономразвития. Стоимость мяса и мясных продуктов у производителей в марте снизилась на 0,5% из-за "замедления удорожания сырья". Также в марте замедлился рост отпускных цен на молочные продукты - до 1,3% и на подсолнечное масло - до 3,4%.

Стоимость пшеничной муки в марте 2015 года снизилась на 0,2% после роста на 30,5% за ноябрь 2014 года - февраль 2015 года, отмечается в материалах Минэкономразвития.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21