30.04.2015
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Об этом говорится в ежемесячном мониторинге Министерства экономического развития РФ.

"В пищевой промышленности в марте темпы роста цен замедлились практически втрое - до 1,2% в связи низким ростом цен на импортное сырье на фоне укрепления рубля и на отечественное вследствие значительного предшествующего роста", - поясняется в документе.

Абсолютные цифры в отчете не приводятся.

Рост цен на продовольствие по итогам I квартала 2015 года составил 9%, отметили в Минэкономразвития. Стоимость мяса и мясных продуктов у производителей в марте снизилась на 0,5% из-за "замедления удорожания сырья". Также в марте замедлился рост отпускных цен на молочные продукты - до 1,3% и на подсолнечное масло - до 3,4%.

Стоимость пшеничной муки в марте 2015 года снизилась на 0,2% после роста на 30,5% за ноябрь 2014 года - февраль 2015 года, отмечается в материалах Минэкономразвития.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1