30.04.2015
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Об этом говорится в ежемесячном мониторинге Министерства экономического развития РФ.

"В пищевой промышленности в марте темпы роста цен замедлились практически втрое - до 1,2% в связи низким ростом цен на импортное сырье на фоне укрепления рубля и на отечественное вследствие значительного предшествующего роста", - поясняется в документе.

Абсолютные цифры в отчете не приводятся.

Рост цен на продовольствие по итогам I квартала 2015 года составил 9%, отметили в Минэкономразвития. Стоимость мяса и мясных продуктов у производителей в марте снизилась на 0,5% из-за "замедления удорожания сырья". Также в марте замедлился рост отпускных цен на молочные продукты - до 1,3% и на подсолнечное масло - до 3,4%.

Стоимость пшеничной муки в марте 2015 года снизилась на 0,2% после роста на 30,5% за ноябрь 2014 года - февраль 2015 года, отмечается в материалах Минэкономразвития.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20