30.04.2015
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 854

Об этом говорится в ежемесячном мониторинге Министерства экономического развития РФ.

"В пищевой промышленности в марте темпы роста цен замедлились практически втрое - до 1,2% в связи низким ростом цен на импортное сырье на фоне укрепления рубля и на отечественное вследствие значительного предшествующего роста", - поясняется в документе.

Абсолютные цифры в отчете не приводятся.

Рост цен на продовольствие по итогам I квартала 2015 года составил 9%, отметили в Минэкономразвития. Стоимость мяса и мясных продуктов у производителей в марте снизилась на 0,5% из-за "замедления удорожания сырья". Также в марте замедлился рост отпускных цен на молочные продукты - до 1,3% и на подсолнечное масло - до 3,4%.

Стоимость пшеничной муки в марте 2015 года снизилась на 0,2% после роста на 30,5% за ноябрь 2014 года - февраль 2015 года, отмечается в материалах Минэкономразвития.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово