21.02.2014
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Минэкономразвития поддерживает предложение Минсельхоза РФ о пролонгации инвестиционных кредитов для молочного животноводства на срок до 15 лет, сообщил журналистам замглавы министерства Андрей Клепач.

"Сейчас - 11 лет. Вопрос пока до конца не решен, но мы поддерживаем позицию Минсельхоза", - сказал он.

В настоящее время инвесткредиты для производителя молока выдаются сроком на 8 лет с возможностью пролонгации еще на три года. Минсельхоз предложил увеличить суммарный срок до 15 лет.

В то же время, Клепач выразил сомнение, что субсидирование процентной ставки по этим кредитам федеральный бюджет сможет увеличить до 100%, как хочет Минсельхоз. "На счет того, что 100% субсидирования, не уверен. Думаю, с учетом бюджетных ограничений будет не 100%, а меньше", - сказал он.

Минсельхоз в декабре прошлого года заявлял, что в 2014 году на пролонгацию кредитов в молочном животноводстве до 15 лет будет направлено 2,3 миллиарда рублей.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90