11.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1138
В заключении Минэкономразвития отмечалось, что перечень товаров не содержит исключений и дублирует Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю, утвержденный решением комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе".

МЭР также в своем заключении предлагало исключить из этого перечня молоко, пахту, сыры, сливочное масло, колбасу и ряда другой продукции.

Ранее The DairyNews сообщало, что Минсельхоз пообещал оперативно решить проблему двойного толкования приказа №648. Напомним, власти уже подчеркивали, что нормы Приказа № 648 применяются вместе с нормами Федерального закона от 13 июля 2015 года № 243-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии". Это означает, что с момента утверждения Приказа № 648 не произошло расширения перечня подконтрольных товаров, подлежащих в обязательном порядке сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Расширение перечня произойдет только с 1 января 2018 г.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово