14.06.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия
"Динамика сейчас положительная", - сказал он, отметив, что "опережающими темпами растет российский экспорт". "Здесь (увеличение) не только благодаря составляющей конъюнктурных цен на нефтепродукты и минеральное сырье, но и росту поставок машинно-технической продукции, сельхозпродукции", - добавил собеседник агентства.

"Если эта тенденция сохранится, то в этом году мы можем вполне выйти и на $80 млрд. Но все будет зависеть от динамики", - подытожил Груздев.

Согласно данным Главного таможенного управления КНР, торговый оборот России и Китая по итогам 2016 года вырос на 2,2% в годовом выражении - до $69,52 млрд. За первые пять месяцев текущего года показатель увеличился на 26,1% в годовом выражении - до $32,3 млрд.

Груздев также рассказал, что российская делегация в рамках четвертого российско-китайского ЭКСПО, которое пройдет в городе Харбин (Северо-Восточный Китай) с 15 по 19 июня, надеется найти "новые направления и точки сотрудничества" с Китаем.

Собеседник агентства отметил, что основные усилия будут прикладываться по трем направлениям. "Во-первых, это малый и средний бизнес. Мы убеждены, что надо более активно вовлекать предприятия двух стран данной категории в двустороннюю повестку", - пояснил заместитель руководителя Минэкономразвития РФ.

Еще два направления - это сотрудничество в области инноваций и сельского хозяйства. "Очень много мероприятий в рамках ЭКСПО посвящены темам инновационного сотрудничества, научно-технического взаимодействия и технологического сотрудничества, включая фундаментальное направление, а также их коммерциализацию", - рассказал Груздев.

В области агропромышленного комплекса, по его словам, фиксируется "достаточно уверенный рост поставок", реализуется ряд проектов в сфере производства. "Мы видим потенциал роста - расширение номенклатуры поставок и создание дополнительных условий для устранения барьеров по доступу на рынок, а также создание совместных производств", - резюмировал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45