14.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 343

"Задача этого исследования - выявить все международные инициативы, действующие на площадках ООН, ОЭСР и других организаций, определить, участвуют ли в них российские компании, и подготовить предложения по дорожной карте ОВБ", - сообщили в Минэкономразвития.

По данным министерства, ВАВТ должен завершить соответствующее исследование к концу года.

"Задачами первого этапа был сбор информации о том, какие международные организации занимаются вопросами ОВБ и определение того, участвуют ли российские компании в таких инициативах. Разработка предложений по дорожной карте с учетом специфики российского законодательства - это задача второго этапа исследования", - добавили в министерстве.

Ответственное ведение бизнеса - это добровольная политика компаний, направленная на минимизацию рисков для окружающей среды, защиту прав населения и трудящихся, противодействие коррупции, стимулирование научной деятельности и др.

При этом, как отмечают в Минэкономразвития, "к настоящему времени правила ОВД все чаще превращаются в обязательные требования законодательств различных стран".

В частности, отдельные члены ОЭСР также призывают сделать выполнение стандартов ОВБ обязательным требованием при допуске к госзакупкам, предоставлению экспортных и других кредитов.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32