02.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия
"В 2017 г. на фоне высокой базы прошлого года и сложившихся в начале года природно-климатических условий, по оценке, ожидается замедление динамики роста сельского хозяйства относительно 2016 г. до 101,2%", - поясняется в документе.

При этом Минсельхоз РФ ранее прогнозировал, что по итогам этого года рост сельхозпроизводства составит 3,5-4%.

Рост производства продуктов питания в России по итогам года, согласно прогнозу МЭР, может составить 3,4%. Среднесрочная динамика развития агропромышленного комплекса будет по-прежнему зависеть от природно-климатических условий, государственной поддержки, внутренней и мировой конъюнктуры рынков, отмечается в прогнозе Минэкономразвития. По базовому сценарию, объемы производства сельхозпродукции в 2020 году могут вырасти на 5,4% по сравнению с 2016 годом. При этом темпы роста пищевой продукции за тот же период могут составить 15,2% благодаря росту реальных доходов населения и восстановлению спроса на продовольствие на внутреннем рынке.

Кроме того, увеличению производства продовольствия будет способствовать выход на новые рынки и расширение уже существующих экспортных направлений. Также на рост показателей в сельском хозяйстве и пищевой промышленности будет влиять инвестиционный климат.

В 2016 году наблюдалось восстановление инвестиционной активности сельскохозяйственных организаций после периода экономического спада. Объем инвестиций в основной капитал в сельском хозяйстве составил 611,3 млрд рублей и вырос в сопоставимых ценах по сравнению с 2015 годом на 13,3%.

Однако "предварительные данные свидетельствуют о заметном ухудшении инвестиционной активности в пищевой промышленности", отмечается в прогнозе. МЭР считает, что это связано с неуверенностью предпринимателей в скором улучшении макроусловий для благоприятного ведения бизнеса на фоне недостаточного потребительского спроса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9