10.06.2009
Источник: ИА REGNUM
Регион: Алтайский край
Главное управление сельского хозяйство (ГУСХ) Алтайского края дает рекомендации по поводу того, как повысить финансовую устойчивость предприятий региона в условиях снижения цены на молоко. Как сообщает пресс-служба ГУСХ, наряду с мероприятиями по оптимизации затрат на производство продукции, целесообразно использовать возможности снижения финансовой нагрузки предприятий, связанной с необходимостью отвлечения оборотных средств на уплату просроченной задолженности перед кредиторами, предусмотренные законом "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей".

В связи с этим районным органам управления сельского хозяйства предложено провести анализ кредиторской задолженности сельскохозяйственных предприятий и рассмотреть возможность их участия в программе финансового оздоровления, а также использования права на дополнительную реструктуризацию задолженности предприятий - участников программы на условиях, предусмотренных законом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Алтайском крае снижается цена на молоко-сырье. Средняя закупочная цена переработчиков по краю молока базисной жирности (3,4%) составила на 5 июня 7,5 рублей (без НДС). Причем, цена, по которой молоко закупается у населения, еще ниже. Постепенно она приближается в четырем рублям. Такую цену дают за молоко сборщики, которые уже по большей цене (разница в 2-2,5 рубля) сдают молоко переработчикам.

Предприятия вынуждены вырезать скот, чтобы платить по счетам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5