10.06.2009
Источник: ИА REGNUM
Регион: Алтайский край
Главное управление сельского хозяйство (ГУСХ) Алтайского края дает рекомендации по поводу того, как повысить финансовую устойчивость предприятий региона в условиях снижения цены на молоко. Как сообщает пресс-служба ГУСХ, наряду с мероприятиями по оптимизации затрат на производство продукции, целесообразно использовать возможности снижения финансовой нагрузки предприятий, связанной с необходимостью отвлечения оборотных средств на уплату просроченной задолженности перед кредиторами, предусмотренные законом "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей".

В связи с этим районным органам управления сельского хозяйства предложено провести анализ кредиторской задолженности сельскохозяйственных предприятий и рассмотреть возможность их участия в программе финансового оздоровления, а также использования права на дополнительную реструктуризацию задолженности предприятий - участников программы на условиях, предусмотренных законом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Алтайском крае снижается цена на молоко-сырье. Средняя закупочная цена переработчиков по краю молока базисной жирности (3,4%) составила на 5 июня 7,5 рублей (без НДС). Причем, цена, по которой молоко закупается у населения, еще ниже. Постепенно она приближается в четырем рублям. Такую цену дают за молоко сборщики, которые уже по большей цене (разница в 2-2,5 рубля) сдают молоко переработчикам.

Предприятия вынуждены вырезать скот, чтобы платить по счетам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 309 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7