10.06.2009
Источник: ИА REGNUM
Регион: Алтайский край
Главное управление сельского хозяйство (ГУСХ) Алтайского края дает рекомендации по поводу того, как повысить финансовую устойчивость предприятий региона в условиях снижения цены на молоко. Как сообщает пресс-служба ГУСХ, наряду с мероприятиями по оптимизации затрат на производство продукции, целесообразно использовать возможности снижения финансовой нагрузки предприятий, связанной с необходимостью отвлечения оборотных средств на уплату просроченной задолженности перед кредиторами, предусмотренные законом "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей".

В связи с этим районным органам управления сельского хозяйства предложено провести анализ кредиторской задолженности сельскохозяйственных предприятий и рассмотреть возможность их участия в программе финансового оздоровления, а также использования права на дополнительную реструктуризацию задолженности предприятий - участников программы на условиях, предусмотренных законом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Алтайском крае снижается цена на молоко-сырье. Средняя закупочная цена переработчиков по краю молока базисной жирности (3,4%) составила на 5 июня 7,5 рублей (без НДС). Причем, цена, по которой молоко закупается у населения, еще ниже. Постепенно она приближается в четырем рублям. Такую цену дают за молоко сборщики, которые уже по большей цене (разница в 2-2,5 рубля) сдают молоко переработчикам.

Предприятия вынуждены вырезать скот, чтобы платить по счетам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33