10.06.2009
Источник: ИА REGNUM
Регион: Алтайский край
Главное управление сельского хозяйство (ГУСХ) Алтайского края дает рекомендации по поводу того, как повысить финансовую устойчивость предприятий региона в условиях снижения цены на молоко. Как сообщает пресс-служба ГУСХ, наряду с мероприятиями по оптимизации затрат на производство продукции, целесообразно использовать возможности снижения финансовой нагрузки предприятий, связанной с необходимостью отвлечения оборотных средств на уплату просроченной задолженности перед кредиторами, предусмотренные законом "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей".

В связи с этим районным органам управления сельского хозяйства предложено провести анализ кредиторской задолженности сельскохозяйственных предприятий и рассмотреть возможность их участия в программе финансового оздоровления, а также использования права на дополнительную реструктуризацию задолженности предприятий - участников программы на условиях, предусмотренных законом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Алтайском крае снижается цена на молоко-сырье. Средняя закупочная цена переработчиков по краю молока базисной жирности (3,4%) составила на 5 июня 7,5 рублей (без НДС). Причем, цена, по которой молоко закупается у населения, еще ниже. Постепенно она приближается в четырем рублям. Такую цену дают за молоко сборщики, которые уже по большей цене (разница в 2-2,5 рубля) сдают молоко переработчикам.

Предприятия вынуждены вырезать скот, чтобы платить по счетам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка