30.01.2009
Источник: ADVIS.ru
Регион: Архангельская обл.
Меньше года понадобилось агрофирме "Устьянская", чтобы построить новый телятник на 260 голов в Архангельской области

(МОСКВА,30.01.09,DAIRYNEWS)  Строительство телятника доращивания в хозяйстве началось весной 2008, в настоящее время здесь уже размещён скот. Из трех существующих в хозяйстве телятников доращивания, новый предназначен для содержания телят по беспривязной технологии. По словам главного зоотехника агрофирмы Василия Евменова, технология беспривязного содержания скота позволяет в значительной степени облегчить труд работников животноводства, особенно специалистов по уходу и кормлению животных. "Привлекать дополнительные кадры не пришлось", — подчеркнул Василий Анатольевич.

Телятник разделен на семь секций, в каждой из которых размещено по 20-50 нетелей — будущего дойного стада хозяйства. "С целью повышения продуктивности, — отметил зоотехник, — для каждой группы разработан свой рацион кормления".

На строительные работы агрофирма привлекла кредитные средства в размере 27,6 млн. рублей. В 2008 году в рамках госпрограммы "Развитие АПК Архангельской области" предприятию возмещено 628 тысяч рублей.

По сообщению генерального директора ООО "Агрофирма "Устьянская" Александра Фиалковского, благодаря новому животноводческому объекту у предприятия появилась возможность не только увеличить поголовье крупного рогатого скота, но и поставлять скот в другие хозяйства области.

Напомним, в 2008 году передовик агропрома области ввёл вновь построенные телятник ремонтного молодняка, телятник-откормочник и животноводческую ферму с родильным отделением.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 434 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи