30.01.2009
Источник: ADVIS.ru
Регион: Архангельская обл.
Меньше года понадобилось агрофирме "Устьянская", чтобы построить новый телятник на 260 голов в Архангельской области

(МОСКВА,30.01.09,DAIRYNEWS)  Строительство телятника доращивания в хозяйстве началось весной 2008, в настоящее время здесь уже размещён скот. Из трех существующих в хозяйстве телятников доращивания, новый предназначен для содержания телят по беспривязной технологии. По словам главного зоотехника агрофирмы Василия Евменова, технология беспривязного содержания скота позволяет в значительной степени облегчить труд работников животноводства, особенно специалистов по уходу и кормлению животных. "Привлекать дополнительные кадры не пришлось", — подчеркнул Василий Анатольевич.

Телятник разделен на семь секций, в каждой из которых размещено по 20-50 нетелей — будущего дойного стада хозяйства. "С целью повышения продуктивности, — отметил зоотехник, — для каждой группы разработан свой рацион кормления".

На строительные работы агрофирма привлекла кредитные средства в размере 27,6 млн. рублей. В 2008 году в рамках госпрограммы "Развитие АПК Архангельской области" предприятию возмещено 628 тысяч рублей.

По сообщению генерального директора ООО "Агрофирма "Устьянская" Александра Фиалковского, благодаря новому животноводческому объекту у предприятия появилась возможность не только увеличить поголовье крупного рогатого скота, но и поставлять скот в другие хозяйства области.

Напомним, в 2008 году передовик агропрома области ввёл вновь построенные телятник ремонтного молодняка, телятник-откормочник и животноводческую ферму с родильным отделением.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А