30.01.2009
Источник: ADVIS.ru
Регион: Архангельская обл.
Меньше года понадобилось агрофирме "Устьянская", чтобы построить новый телятник на 260 голов в Архангельской области

(МОСКВА,30.01.09,DAIRYNEWS)  Строительство телятника доращивания в хозяйстве началось весной 2008, в настоящее время здесь уже размещён скот. Из трех существующих в хозяйстве телятников доращивания, новый предназначен для содержания телят по беспривязной технологии. По словам главного зоотехника агрофирмы Василия Евменова, технология беспривязного содержания скота позволяет в значительной степени облегчить труд работников животноводства, особенно специалистов по уходу и кормлению животных. "Привлекать дополнительные кадры не пришлось", — подчеркнул Василий Анатольевич.

Телятник разделен на семь секций, в каждой из которых размещено по 20-50 нетелей — будущего дойного стада хозяйства. "С целью повышения продуктивности, — отметил зоотехник, — для каждой группы разработан свой рацион кормления".

На строительные работы агрофирма привлекла кредитные средства в размере 27,6 млн. рублей. В 2008 году в рамках госпрограммы "Развитие АПК Архангельской области" предприятию возмещено 628 тысяч рублей.

По сообщению генерального директора ООО "Агрофирма "Устьянская" Александра Фиалковского, благодаря новому животноводческому объекту у предприятия появилась возможность не только увеличить поголовье крупного рогатого скота, но и поставлять скот в другие хозяйства области.

Напомним, в 2008 году передовик агропрома области ввёл вновь построенные телятник ремонтного молодняка, телятник-откормочник и животноводческую ферму с родильным отделением.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19