11.01.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
По правилам регулирования, которые действуют в Гонконге, если кто-то владеет больше, чем 30% акций компании, то он имеет право предложить выкупить оставшиеся акции, что компания China Mengniu Dairy и сделала.

После заключения сделки на сумму 826 млн долларов США, China Mengniu Dairy будет принадлежать 91% акций China Modern Dairy. При этом акционеры, которые владеют оставшимися 9% акций, заявили, что не примут предложение о продаже.

В China Mengniu отметили, что будут финансировать покупку за счёт внутренних ресурсов и внешних долговых средств. Также в компании добавили, что сделка позволит Mengniu стать лидером на рынке, у которого будет возможность контролировать всю цепочку формирования стоимости на продукцию, а также повышать операционную эффективность.

По состоянию на 30 июня 2016 года China Modern Dairy являлась наиболее крупной молочно-животноводческой компанией Китая и одним из самых больших производителей молока. Компания владеет 27 фермами, общее поголовье которых составляет 220490 молочных коров. Фермы расположены по всему Китаю.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21