10.11.2009
Источник: www.agronews.ru
Регион: Костромская обл.
С 2010 года в Костромской области поменяется механизм финансовой помощи крестьянам. Не секрет, что молоко уходит из костромских хозяйств на столичные перерабатывающие заводы по ценам, которые ниже себестоимости. Скажем, «Караваево» сдает свое молоко одному столичному концерну по 11 рублей за литр, а в магазине оно уже стоит 30 рублей за литр.

Получается, что областные дотации, позволяющие костромским хозяйствам мириться со столь унизительными закупочными ценами, косвенно работают на прибыль столичных концернов. «Мы по большому счету,- считает губернатор Костромской области И. Слюняев, - субсидируем оптовые предприятия, которые в итоге, загоняя в жуткое финансовое положение сельхозпроизводителей, получают сверхприбыли».

Это и побудило власти Костромской области отказаться от молочных дотаций, добившись от федерального центра финансирования элитного семеноводства и племенного животноводства. Именно по этим двум направлениям федерация готова финансировать регион на 95%.

Но чтобы получить эти деньги, хозяйствам нужно будет проявлять инициативу, научившись ориентироваться в условиях быстро меняющегося рынка.

По мнению чиновников АПК, новая финансовая политика в сельском хозяйстве области позволит агропрому подняться на более высокий качественный уровень. Племенное животноводство обновит молочное стадо, семеноводство - обеспечит его первоклассными кормами. Все это вместе взятое увеличит надои и снизит себестоимость молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435