11.06.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

Согласно информации, представленной подведомственными Минсельхозу России учреждениями по мелиорации земель, в большинстве регионов федерального округа паводковая ситуация на гидротехнических сооружениях и мелиоративных системах, находящихся в ведении федерального аграрного ведомства, стабильная и не вызывает опасений. В Республике Бурятия, Алтайском крае и Кемеровской области пропуск паводковых вод на гидротехнических сооружениях, находящихся в их оперативном управлении, осуществляется в штатном режиме, повреждений на сооружениях нет.

Однако паводком повреждена часть гидротехнических сооружений в Республике Хакасия и Новосибирской области.

ФГБУ «Управление «Хакасмелиоводхоз» констатирует, что в настоящее время паводковая обстановка в регионе стабилизировалась, уровень воды в реке Абакан снижается. На защитных дамбах «Райковская» и «Ждановская» в Усть-Абаканском районе, получивших повреждения, силами учреждения произведены необходимые работы по подсыпке мокрого откоса и гребня дамб гравийно-песчаной смесью. На магистральном канале Сагайской оросительной системы (ПК-27) приступили к заделке промоины размытого паводком борта канала.

В свою очередь, ФГБУ «Управление «Новосибирскмелиоводхоз» сообщает, что на Патрушевском межхозяйственном канале осушительной системы в Куйбышевском районе в результате заполнения паводковыми водами водоприемников произошел размыв на нескольких гидротехнических сооружениях канала. Уровень воды в водоприемниках снижается. Учреждением приняты оперативные меры по ликвидации последствий паводка, продолжается укладка мешков с глиной вдоль эксплуатационной дороги канала в районе п. Казачья Грива.

В Венгеровском районе Новосибирской области из-за большого подъема воды затоплен ряд сооружений на государственной оросительной системе «ТАИ», урочище «ТАИ» заполнено паводковыми водами полностью. После схода паводка будут проведены требуемые восстановительные работы.

Указанными учреждениями осуществляется предварительная оценка объема причиненного паводком ущерба.

В связи с прогнозом о продолжении дождей в Сибирском федеральном округе, на опасных гидротехнических сооружениях установлены круглосуточные дежурства, ведется мониторинг паводковой обстановки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49