11.06.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

Согласно информации, представленной подведомственными Минсельхозу России учреждениями по мелиорации земель, в большинстве регионов федерального округа паводковая ситуация на гидротехнических сооружениях и мелиоративных системах, находящихся в ведении федерального аграрного ведомства, стабильная и не вызывает опасений. В Республике Бурятия, Алтайском крае и Кемеровской области пропуск паводковых вод на гидротехнических сооружениях, находящихся в их оперативном управлении, осуществляется в штатном режиме, повреждений на сооружениях нет.

Однако паводком повреждена часть гидротехнических сооружений в Республике Хакасия и Новосибирской области.

ФГБУ «Управление «Хакасмелиоводхоз» констатирует, что в настоящее время паводковая обстановка в регионе стабилизировалась, уровень воды в реке Абакан снижается. На защитных дамбах «Райковская» и «Ждановская» в Усть-Абаканском районе, получивших повреждения, силами учреждения произведены необходимые работы по подсыпке мокрого откоса и гребня дамб гравийно-песчаной смесью. На магистральном канале Сагайской оросительной системы (ПК-27) приступили к заделке промоины размытого паводком борта канала.

В свою очередь, ФГБУ «Управление «Новосибирскмелиоводхоз» сообщает, что на Патрушевском межхозяйственном канале осушительной системы в Куйбышевском районе в результате заполнения паводковыми водами водоприемников произошел размыв на нескольких гидротехнических сооружениях канала. Уровень воды в водоприемниках снижается. Учреждением приняты оперативные меры по ликвидации последствий паводка, продолжается укладка мешков с глиной вдоль эксплуатационной дороги канала в районе п. Казачья Грива.

В Венгеровском районе Новосибирской области из-за большого подъема воды затоплен ряд сооружений на государственной оросительной системе «ТАИ», урочище «ТАИ» заполнено паводковыми водами полностью. После схода паводка будут проведены требуемые восстановительные работы.

Указанными учреждениями осуществляется предварительная оценка объема причиненного паводком ущерба.

В связи с прогнозом о продолжении дождей в Сибирском федеральном округе, на опасных гидротехнических сооружениях установлены круглосуточные дежурства, ведется мониторинг паводковой обстановки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1040 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 370 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 368 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял