23.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
«Мелиораторами проведена колоссальная работа по повышению продуктивности земельных ресурсов», - отмечается российским Кабинетом Министров.

В результате, удалось предотвратить выбытие земель сельхозназначения из оборота, вовлечь неиспользуемые угодья суммарной площадью порядка 12 млн га. 770 тыс. га, что в 4 раза больше запланированного, сельхозугодий обеспечены защитой от водной эрозии, затопления и подтопления, свыше 1 млн га (147% к плану) – от ветровой эрозии и опустынивания. Противопаводковые мероприятия проведены на 132 гидротехнических сооружениях и на магистральных каналах протяжённостью 39,4 тыс. км и дамбах – более 103 тыс. км.

Особо подчеркнуто, что программа отличается своей высокой эффективностью Так, экономический эффект от её реализации оценивается в более чем 236 млрд рублей, выраженных в дополнительных поступлениях налоговых платежей предприятий АПК (косвенных и прямых налогов, налогов в бюджет от отраслей народного хозяйства, связанных с сельхозпроизводством) в бюджетную систему Российской Федерации. Социальный эффект программы определяется сохранением и созданием дополнительных 116 тыс. рабочих мест, обеспечением сельских районов с населением не менее 700 тыс. человек централизованным питьевым водоснабжением, защитой от подтопления 290 сельских населённых пунктов и затопления 670 населённых пунктов с общей численностью населения 1,4 млн человек, промышленных и сельскохозяйственных объектов.

Фактический объём финансирования составил 547,8 млрд рублей, из них средства федерального бюджета – 76,6 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск