23.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
«Мелиораторами проведена колоссальная работа по повышению продуктивности земельных ресурсов», - отмечается российским Кабинетом Министров.

В результате, удалось предотвратить выбытие земель сельхозназначения из оборота, вовлечь неиспользуемые угодья суммарной площадью порядка 12 млн га. 770 тыс. га, что в 4 раза больше запланированного, сельхозугодий обеспечены защитой от водной эрозии, затопления и подтопления, свыше 1 млн га (147% к плану) – от ветровой эрозии и опустынивания. Противопаводковые мероприятия проведены на 132 гидротехнических сооружениях и на магистральных каналах протяжённостью 39,4 тыс. км и дамбах – более 103 тыс. км.

Особо подчеркнуто, что программа отличается своей высокой эффективностью Так, экономический эффект от её реализации оценивается в более чем 236 млрд рублей, выраженных в дополнительных поступлениях налоговых платежей предприятий АПК (косвенных и прямых налогов, налогов в бюджет от отраслей народного хозяйства, связанных с сельхозпроизводством) в бюджетную систему Российской Федерации. Социальный эффект программы определяется сохранением и созданием дополнительных 116 тыс. рабочих мест, обеспечением сельских районов с населением не менее 700 тыс. человек централизованным питьевым водоснабжением, защитой от подтопления 290 сельских населённых пунктов и затопления 670 населённых пунктов с общей численностью населения 1,4 млн человек, промышленных и сельскохозяйственных объектов.

Фактический объём финансирования составил 547,8 млрд рублей, из них средства федерального бюджета – 76,6 млрд рублей.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2