04.07.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

В рамках Меморандума Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики условились развивать и укреплять взаимодействие, в том числе в направлении модернизации мелиоративного комплекса республики.

Предпринятые к настоящему времени в республике меры по развитию мелиорации способствовали появлению в сельском хозяйстве положительных тенденций. Валовая продукция сельского хозяйства во всех категориях хозяйств в 2013 году превысила на 40% сопоставимый показатель 2012 года. Индекс физического объема продукции сельского хозяйства достиг 185% к уровню 2012 года

В частности, мелиораторы Приднестровья расширили площади полива сельскохозяйственных культур (до 7,7 тыс. га), реорганизовали оросительные системы, практически вдвое увеличили количество работающих насосных станций. В результате восстановления мелиоративных систем дополнительно подключены производственные мощности: 18 насосных станций, 21 км напорных трубопроводов, 26 км магистральных каналов и более 20 накопительных бассейнов. Из средств республиканского бюджета на поддержку оросительных систем было направлено 4 333 052 рубля. Проводимая политика также повлияла на увеличение количества землепользователей, решивших заняться орошаемым земледелием.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704