22.03.2012
Источник: sterlegrad.ru
Регион: Республика Башкортостан
ЗАО «Мелеузовский молочноконсервный комбинат» является одним из крупнейших переработчиков молока и производителем сухих молочных продуктов в России и республике Башкортостан. На сегодняшний день предприятие сотрудничает с 22 районами, молоко закупается более чем в 153 хозяйствах не только нашей республики.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ, за два месяца 2012 года заготовлено 9586 тонн молока, в том числе закуплено от населения 142 тонны. Заготовка молока по сравнению с прошлым годом выросла на 130%.

Сбор молока от населения осуществляется специализированными структурными подразделениями и через штатных молокосборщиков, их численность составляет 120 человек. Только СпоК «Молочник» заготовил в январе – феврале 2012 года от населения молока 196% к уровню 2011 года.

В прошлом году от населения было закуплено 5020 тонн молока, за сданное молоко оплачено 44 млн. 200 тыс. рублей. Сбор осуществлялся в 73 сельских администрациях районов республики и от частных лиц. Молокосборщики систематически обеспечиваются необходимыми моющими, фильтрующими материалами, флягами, бочками, молокомерами, в работе используются передвижные молокоприемные пункты.

Положительный опыт активного слаженного взаимодействия в области организации сбора молока от населения имеется в Кушнаренковском, Стерлибашевском, Мелеузовском, Федоровском, Куюргазинском, Кугарчинском, Абзелиловском, Зианчуринском, Баймакском, Зилаирском районах.

ЗАО «Мелеузовский молочноконсервный комбинат» на авансирование весенне-полевых работ планирует направить порядка 100 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20