24.09.2008
Источник: medicinform.net
Регион: Китай
Меламин найден в популярных китайских конфетах

Вещество меламин, найденное в сухих молочных смесях, от которого пострадали тысячи малышей, также был обнаружен в популярных в Азии конфетах, производимых в Китае, сообщают власти Гонконга.

Запрещенный химикат был найден в молочных конфетах White Rabbit сreamy сandy, которые выпускаются в Шанхае на протяжении уже 65 лет и хорошо знакомы нескольким поколениям китайцев. Известно, что в 1972 году тогдашний премьер Госсовета КНР Чжоу Эньлай угостил этим "фирменным" китайским лакомством американского президента Ричарда Никсона, прилетевшего в Пекин с визитом.

На данный период времени конфеты этой марки поставляются более чем в 40 стран. В связи с возникшим в Китае скандалом на тему содержания меламина в молочных продуктах, эта продукция начала исчезать с полок магазинов.

В прошлом году власти Филиппин приостановили импорт четырех видов конфет китайского производства, включая "Белый кролик", утверждая о выявлении в них следов ядовитого вещества формальдегида.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1