24.09.2008
Источник: medicinform.net
Регион: Китай
Меламин найден в популярных китайских конфетах

Вещество меламин, найденное в сухих молочных смесях, от которого пострадали тысячи малышей, также был обнаружен в популярных в Азии конфетах, производимых в Китае, сообщают власти Гонконга.

Запрещенный химикат был найден в молочных конфетах White Rabbit сreamy сandy, которые выпускаются в Шанхае на протяжении уже 65 лет и хорошо знакомы нескольким поколениям китайцев. Известно, что в 1972 году тогдашний премьер Госсовета КНР Чжоу Эньлай угостил этим "фирменным" китайским лакомством американского президента Ричарда Никсона, прилетевшего в Пекин с визитом.

На данный период времени конфеты этой марки поставляются более чем в 40 стран. В связи с возникшим в Китае скандалом на тему содержания меламина в молочных продуктах, эта продукция начала исчезать с полок магазинов.

В прошлом году власти Филиппин приостановили импорт четырех видов конфет китайского производства, включая "Белый кролик", утверждая о выявлении в них следов ядовитого вещества формальдегида.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица