24.09.2008
Источник: medicinform.net
Регион: Китай
Меламин найден в популярных китайских конфетах

Вещество меламин, найденное в сухих молочных смесях, от которого пострадали тысячи малышей, также был обнаружен в популярных в Азии конфетах, производимых в Китае, сообщают власти Гонконга.

Запрещенный химикат был найден в молочных конфетах White Rabbit сreamy сandy, которые выпускаются в Шанхае на протяжении уже 65 лет и хорошо знакомы нескольким поколениям китайцев. Известно, что в 1972 году тогдашний премьер Госсовета КНР Чжоу Эньлай угостил этим "фирменным" китайским лакомством американского президента Ричарда Никсона, прилетевшего в Пекин с визитом.

На данный период времени конфеты этой марки поставляются более чем в 40 стран. В связи с возникшим в Китае скандалом на тему содержания меламина в молочных продуктах, эта продукция начала исчезать с полок магазинов.

В прошлом году власти Филиппин приостановили импорт четырех видов конфет китайского производства, включая "Белый кролик", утверждая о выявлении в них следов ядовитого вещества формальдегида.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49