25.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Мексика

Вопросы сотрудничества в этой сфере обсуждались на состоявшейся в понедельник встрече главы министерства Хосе Кальсады Ровиросы с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. "Российский министр заявил о заинтересованности в увеличении объемов [поставок] удобрений [калия] из его страны на мексиканский рынок, а также в том, чтобы предлагать пшеницу, министр Кальсада согласился рассмотреть это предложение как альтернативу поставкам из США", - отмечается в заявлении мексиканского Минсельхоза.

В нем также указывается, что "министр сельского хозяйства РФ на встрече [с коллегами из стран - членов G20 в Берлине в начале этого года] попросил Мексику о поставках до 300 тыс. тонн говядины на рынок его страны", и с того момента службы обеих стран, отвечающие за соблюдение ветеринарно-санитарных правил, работают над возобновлением доступа мексиканского мяса в Россию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19