25.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Мексика

Вопросы сотрудничества в этой сфере обсуждались на состоявшейся в понедельник встрече главы министерства Хосе Кальсады Ровиросы с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. "Российский министр заявил о заинтересованности в увеличении объемов [поставок] удобрений [калия] из его страны на мексиканский рынок, а также в том, чтобы предлагать пшеницу, министр Кальсада согласился рассмотреть это предложение как альтернативу поставкам из США", - отмечается в заявлении мексиканского Минсельхоза.

В нем также указывается, что "министр сельского хозяйства РФ на встрече [с коллегами из стран - членов G20 в Берлине в начале этого года] попросил Мексику о поставках до 300 тыс. тонн говядины на рынок его страны", и с того момента службы обеих стран, отвечающие за соблюдение ветеринарно-санитарных правил, работают над возобновлением доступа мексиканского мяса в Россию.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2