27.05.2009
Источник: pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Мегафермы в Псковской области должны быть введены в эксплуатацию во второй половине 2009 года Мегафермы ООО «Слактис» должны быть введены в эксплуатацию в III-IV квартале 2009 года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, такое решение было принято 26 мая, на заседании администрации Псковской области.

О ходе реализации проекта по строительству молочно-товарных комплексов на территории Бежаницкого, Великолукского, Новосокольнического, Куньинского районов рассказал председатель совета директоров Великолукского молочного комбината, председатель комитета по АПК и природопользованию Дмитрий Матвеев. По его словам, на сегодня привлечено 3 млрд. 267 млн. рублей инвестиций. Из них 2 млрд. 614 млн. рублей - банковские средства по кредиту, 653 млн. рублей - собственные средства компании.

«Строительство мегаферм согласовано по срокам, объемам финансирования с федеральной целевой программой развития сельского хозяйства», - сказал заместитель губернатора Псковской области Николай Зверев.

«Область взяла на себя обязательства по производству молока, и они должны быть выполнены. Мегафермы должны вводиться обязательно в срок, - подчеркнул он. - Одним из важных звеньев в развитии АПК является строительство мегаферм фирмы «Слактис». Под этот проект были выделены кредиты и сейчас необходима их эффективная реализация».

«Губернатор Псковской области совершенно четко обозначил необходимость решения этого вопроса», - отметил Николай Зверев. По его словам, молочная продукция от фирмы «Слактис» должна быть получена уже в IV квартале 2009 года. Заместитель губернатора также напомнил, что перед областью поставлена задача повышения производства молока в общественном секторе в 2010 году.

Кроме того, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, губернатор Андрей Турчак напомнил Дмитрию Матвееву о необходимости погасить просроченную задолженность за купленное у должников молоко, а также поднять, согласно достигнутой с переработчиками молока, закупучную цену на молоко.

На это Дмитрий Матвеев заявил, что закупочные цены ВМК уже подняты, а просроченной задолженности нет.

Губернатор также подчеркнул необходимость внести изменения в договоры с поставщиками молока и изменить срок расчета с ними максимум до 15 дней. У ряда производителей этот срок составляет до 2 месяцев.

Напомним, мегафермы - одно из важных направлений развития отрасли. Их строительство направлено на обеспечение устойчивого развития сельских территорий, повышение занятости и уровня жизни сельского населения, повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции на основе финансовой устойчивости и модернизации сельского хозяйства. Строительство мегаферм идет в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 139 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5