27.05.2009
Источник: pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Мегафермы в Псковской области должны быть введены в эксплуатацию во второй половине 2009 года Мегафермы ООО «Слактис» должны быть введены в эксплуатацию в III-IV квартале 2009 года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, такое решение было принято 26 мая, на заседании администрации Псковской области.

О ходе реализации проекта по строительству молочно-товарных комплексов на территории Бежаницкого, Великолукского, Новосокольнического, Куньинского районов рассказал председатель совета директоров Великолукского молочного комбината, председатель комитета по АПК и природопользованию Дмитрий Матвеев. По его словам, на сегодня привлечено 3 млрд. 267 млн. рублей инвестиций. Из них 2 млрд. 614 млн. рублей - банковские средства по кредиту, 653 млн. рублей - собственные средства компании.

«Строительство мегаферм согласовано по срокам, объемам финансирования с федеральной целевой программой развития сельского хозяйства», - сказал заместитель губернатора Псковской области Николай Зверев.

«Область взяла на себя обязательства по производству молока, и они должны быть выполнены. Мегафермы должны вводиться обязательно в срок, - подчеркнул он. - Одним из важных звеньев в развитии АПК является строительство мегаферм фирмы «Слактис». Под этот проект были выделены кредиты и сейчас необходима их эффективная реализация».

«Губернатор Псковской области совершенно четко обозначил необходимость решения этого вопроса», - отметил Николай Зверев. По его словам, молочная продукция от фирмы «Слактис» должна быть получена уже в IV квартале 2009 года. Заместитель губернатора также напомнил, что перед областью поставлена задача повышения производства молока в общественном секторе в 2010 году.

Кроме того, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, губернатор Андрей Турчак напомнил Дмитрию Матвееву о необходимости погасить просроченную задолженность за купленное у должников молоко, а также поднять, согласно достигнутой с переработчиками молока, закупучную цену на молоко.

На это Дмитрий Матвеев заявил, что закупочные цены ВМК уже подняты, а просроченной задолженности нет.

Губернатор также подчеркнул необходимость внести изменения в договоры с поставщиками молока и изменить срок расчета с ними максимум до 15 дней. У ряда производителей этот срок составляет до 2 месяцев.

Напомним, мегафермы - одно из важных направлений развития отрасли. Их строительство направлено на обеспечение устойчивого развития сельских территорий, повышение занятости и уровня жизни сельского населения, повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции на основе финансовой устойчивости и модернизации сельского хозяйства. Строительство мегаферм идет в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13