30.10.2008
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия
Формат Мегаферм позволяет людям, даже при нынешней экономической ситуации, получать доход. Такую точку зрения выразил корреспонденту DairyNews директор по продажам компании Mara Tec Александр Освятинский в рамках проведения выставки "Золотая Осень 2008".
"Например, в Америке средняя закупочная цена на литр молока составляет 32 цента, - сообщает Александр Освятинский,-  Это ниже уровня цены на молоко у переработчиков в России, при этой цене, наши фермеры плачутся, что они мало зарабатывают."
Эксперт отметил, что американские фермеры почему-то зарабатывают от 900 до 1000$ за корову. Если производство эффективно организовано, то эта прибыль возможна и в России.  "Российская действительность показывает, что строить то мы можем, а управлять еще не научились, - считает эксперт, - Основная проблема российского фермерства - это отсутствие управления. Если люди научатся управлять такими комплексами нормально, то люди будут прилично зарабатывать".
В свою очередь, комментируя негативные отзывы о высокой экологической опасности мегаферм, Александр Освятинский сказал,  что "особого ущерба для экологии нет, потому что в основном выходит органика, которая при переработке и утилизации приносит только пользу".
Директор по продажам компании MARA TEC полагает,  что на компании последствия финансового кризиса отразятся, безусловно, негативно. Большинство клиентов не могут полноценно воспользоваться финансовыми ресурсами. "Я полагаю, что от 60 до 80% клиентов столкнутся с реальными финансовыми проблемами.",-отметил он.
В планах компании                  MARA TEC расширение бытовой сети. Как прокомментировал корреспонденту ИА DairyNews  Александр Освятинский "Нам очень интересен Север и Северо - Запад России, а также рынки Европы. На сегодняшний день, мы ищем партнеров и развиваемся в этом направлении. В наших планах за 2-3 года реализовать ряд  проектов по строительству и оснащению животноводческих комплексов, несмотря на кризис.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12914 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)