29.04.2011
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Если казна поможет с покупкой коров, то предприятие окупится намного быстрее.

Мегаферма в селе Грибское Амурской области пока работает совсем не мегатемпами. Все деньги от продажи молока уходят на долги, содержание коров и зарплату работникам. Ферма была построена в две тысячи девятом и рассчитана на тысячу двести коров. Пока молоко дают лишь восемьсот. Однако молочные реки там потекут в ближайшее время, надеются владельцы.

Сейчас на мегаферме достраиваются дополнительные помещения для животных. Заселить туда пока некого. Комплекс рассчитан на 1 200 дойных коров. Дойных лишь 800. Чтобы дорасти до нормы самостоятельно, нужно как минимум года два. Покупать племенных — дорого. Одна телочка стоит почти 200 тысяч рублей.

Аграрии надеются на областное правительство. Если с покупкой коров казна поможет в этом году, то предприятие окупится намного быстрее. Сейчас владельцы мегафермы должны «Россельхозбанку» 600 миллионов рублей. Поэтому работает ферма если не в минус, говорят здесь, но точно — в ноль.

— Мы уже три года работаем в этом направлении. Очень много кредитных ресурсов привлекли для строительства комплекса. Наши возможности уже иссякли, — сказал генеральный директор «АНК-холдинг» Павел Инюточкин. — Чтобы развернуть мегаферму до конца, нужно быстрее выйти на плановую продуктивность. Плановая продуктивность — 25 тонн молока в сутки. Сегодня мы сдаем в два раза меньше.

Одна буренка в Европе дает семь тысяч литров молока в год. Местные — недотягивают до шести. Но стремятся к рекорду. Для увеличения надоев их кормят кукурузой и доят по заморской технологии — с помощью голландского оборудования. Ни капли молока не проливается. Из вымени по трубам оно сразу попадает в молоковоз.

На профессиональном жаргоне, рабочее место доярки называется «яма». Это пункт приема молока. Такое расположение удобно тем, что корова находится гораздо выше доярки — не приходится постоянно нагибаться. Доильный аппарат легко присоединяется к животному.

А этот счетчик автоматически определяет номер коровы и количество молока, которое она дает. То есть здесь можно узнать, какая корова — рекордсменка, а какая немного отбилась от стада.

А скоро здесь даже на навозе начнут делать деньги. Его будут перерабатывать в компост и продавать. Какая-никакая, а прибыль. Деньги, как говорится, не пахнут. Зато помогут с долгами расплатиться и выйти на мировые стандарты молочного производства.
Илья
Видно сразу как проводили расчеты на перспективу, ферму достраивают с божьей помощью, а коров для фермы нехватает, о какой окупаемости тогда может быть речь? о прибыли? Мегафермы по моему мнению необходимо строить еогда есть наличие поголовья, а особенно выбор нетелей большой, а также соответственно продуктивность для мегафермы должна быть на уровне уже не нижк 6 тыс. кг молока!!! Есть над чем задуматься?
АНДРЕЙ ТРИФАНОВ
Илья, пока есть надежда на халявные государственные деньги, только идиот будет показывать прибыль, не будьте наивны. Если ребята сумели получить 600 млн., сумеют и еще 100 на приобретение коров отжать. Этому комплексу красная цена 400 млн., так что кто умеет считать - так это они. Жаль, у меня так не получается убедительно...
Александр Саяпин
Цитата
АНДРЕЙ ТРИФАНОВ пишет:
пока есть надежда на халявные государственные деньги, только идиот будет показывать прибыль

Андрей! Зачем же Вы все тайны Мега комплексов выдаете на публику? Все об этом знают, но чтобы сам владелец подобной фермы высказывал это публично...?
Андрей Трифанов
Александр Саяпин,
Цитата
АНДРЕЙ ТРИФАНОВ пишет:
у меня так не получается
... не получается у меня в Псковской области хоть сколько-нибудь заинтересовать власти своим проектом - все действия проходят "вопреки", а не с помощью - и вет. справки, и акты готовности помещений, и рекомендательные письма - с кровью, как будто я их личные деньги на этот проект трачу. И не хочу больше на них ни в чем полагаться или надеяться - "только сила дает право" - запущу проект - сами придут с просьбами свои имена для премий и статей в дэйриньюс вписать. Поэтому и удивляюсь самой постановке вопроса в Алтайском крае - участие гос.денег в закупке скота для частной фермы. Мне за свои-то не дают купить...
Александр Саяпин
Цитата
Андрей Трифанов пишет:
запущу проект - сами придут с просьбами свои имена для премий и статей в дэйриньюс вписать.

Андрей, готов подписаться под каждым Вашим словом! У меня точно такая же история. Когда я поделился в департаменте с/х о намерении осуществить проект семейной фермы с роботом, то из уст одного из управленцев животноводством я услышал типа: " ты что, самый умный? Никто не ставит, а ты что тут выпендриваешься?" Зато когда все сам сделал, начали ездить, возить гостей, обещания давать. Даже палки в колеса кажется стали более аккуратно ставить, не так нагло, как раньше. А каким образом на Алтае за гос. деньги получат скот? По своему опыту работы раньше в хозяйстве, где ген. директором был зять одного из высоких чиновников, могу сказать: если это хозяйство фактически принадлежит одному из местных небожителей - получат сколько угодно денег. Если как Вы и я независимое - возможно датут только после того, как уже все сами сделают.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
24.11.2017 18:23:31

Вакансии

1 116 Ольга Колоколова
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435