04.02.2013
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Мегаферма  ОАО «Красный Восток» под Воронежем не достигла планируемых показателей
В частности, предприятие закупило на ферму меньше коров, чем планировалось, и не сумело достичь показателя по производству молока. Решения о дальнейших перспективах реализации проекта принято не было до уточнения причин отставания от графика.

Отметим, что в марте 2012 года Контрольно-счетная палата (КСП) Воронежской области в ходе проверки эффективности предоставления господдержки предприятиям региона-получателям льгот выяснила, что ООО «Мегаферма «Березовка» не завершило в установленные сроки строительство молочной фермы, говорится в отчете КСП.

«Предприятие, имея достаточные финансовые ресурсы, строительство молочной фермы в сроки, установленные в бизнес-плане, не закончило», - заявили в КСП. «Данная информация доведена до исполнительного органа государственной власти – куратора инвестиционного проекта», – добавили тогда в ведомстве.
Напомним, что проект реализует ОАО «Агрохолдинг «Красный Восток». Проект предполагает создание фермы на 4,2 тыс. голов. Стоимость проекта составляет 676 млн рублей.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3