24.11.2010
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой с привлечением специалиста управления Росприроднадзора по Псковской области проведена проверка исполнения требований экологического законодательства молочно-товарного комплекса ООО «Слактис» в деревне Гришкино Бежаницкого района в сфере соблюдения требований федерального закона «Об охране окружающей среды».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской природоохранной межрайонной прокуратуре, при проведении проверки выявлены нарушения природоохранного законодательства, свидетельствующие о нарушении требований к охране водного объекта – реки Уда от загрязнения, засорения и истощения.

Согласно уставу, «Слактис» осуществляет деятельность в сфере животноводства. На территории молочно-товарного комплекса «Слактис» содержится 1130 голов крупно-рогатого скота. Навоз, вывозимый с территории МТК, размещается на мелиоративных полях, без предварительного компостирования. Технологический режим процесса утилизации навоза надлежащим образом не соблюдается. Площадки для компостирования, предусмотренной в соответствии с проектной документацией «Слактис», на территории молочно-товарного комплекс не имеется.

При проведении проверки были отобраны пробы с реки Уда, в результате чего обнаружено превышение предельно допустимых сбросов. В связи с чем создаётся угроза загрязнения площади водосбора реки Уда, а так же угроза поступления в реку Уда веществ и соединений, опасных для здоровья человека и водных биоресурсов. Всё это приводит к загрязнению окружающей среды и угрозе причинения вреда санитарно-эпидемиологическому благополучию жителям Бежаницкого района.

Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой в суд Бежаницкого района направлено исковое заявление о приостановлении деятельности «Слактис» в сфере животноводства до устранения нарушений законодательства причиняющих вред окружающей среде, то есть до введения в эксплуатацию навозоприемника и площадки для копмпостирования.
Саяпин Александр
Интересно, как это будет выглядеть " приостановление деятельности «Слактис» в сфере животноводства до устранения нарушений законодательства "??? Пока будут строить жижесборник коров заставят потерпеть? Или зарежут все 1130 голов, а потом воскресят? Или Слактис забьет на все это и со скотом и навозом будут разбираться приставы?
СОРОКИН
напишут штраф, работа сделана , виновные наказаны и все будет продолжаться в том же русле , как и было . если конечно там рядом нет дачи путина или медведева

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 85 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435