24.11.2010
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой с привлечением специалиста управления Росприроднадзора по Псковской области проведена проверка исполнения требований экологического законодательства молочно-товарного комплекса ООО «Слактис» в деревне Гришкино Бежаницкого района в сфере соблюдения требований федерального закона «Об охране окружающей среды».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской природоохранной межрайонной прокуратуре, при проведении проверки выявлены нарушения природоохранного законодательства, свидетельствующие о нарушении требований к охране водного объекта – реки Уда от загрязнения, засорения и истощения.

Согласно уставу, «Слактис» осуществляет деятельность в сфере животноводства. На территории молочно-товарного комплекса «Слактис» содержится 1130 голов крупно-рогатого скота. Навоз, вывозимый с территории МТК, размещается на мелиоративных полях, без предварительного компостирования. Технологический режим процесса утилизации навоза надлежащим образом не соблюдается. Площадки для компостирования, предусмотренной в соответствии с проектной документацией «Слактис», на территории молочно-товарного комплекс не имеется.

При проведении проверки были отобраны пробы с реки Уда, в результате чего обнаружено превышение предельно допустимых сбросов. В связи с чем создаётся угроза загрязнения площади водосбора реки Уда, а так же угроза поступления в реку Уда веществ и соединений, опасных для здоровья человека и водных биоресурсов. Всё это приводит к загрязнению окружающей среды и угрозе причинения вреда санитарно-эпидемиологическому благополучию жителям Бежаницкого района.

Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой в суд Бежаницкого района направлено исковое заявление о приостановлении деятельности «Слактис» в сфере животноводства до устранения нарушений законодательства причиняющих вред окружающей среде, то есть до введения в эксплуатацию навозоприемника и площадки для копмпостирования.
Саяпин Александр
Интересно, как это будет выглядеть " приостановление деятельности «Слактис» в сфере животноводства до устранения нарушений законодательства "??? Пока будут строить жижесборник коров заставят потерпеть? Или зарежут все 1130 голов, а потом воскресят? Или Слактис забьет на все это и со скотом и навозом будут разбираться приставы?
СОРОКИН
напишут штраф, работа сделана , виновные наказаны и все будет продолжаться в том же русле , как и было . если конечно там рядом нет дачи путина или медведева

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20