24.11.2010
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой с привлечением специалиста управления Росприроднадзора по Псковской области проведена проверка исполнения требований экологического законодательства молочно-товарного комплекса ООО «Слактис» в деревне Гришкино Бежаницкого района в сфере соблюдения требований федерального закона «Об охране окружающей среды».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской природоохранной межрайонной прокуратуре, при проведении проверки выявлены нарушения природоохранного законодательства, свидетельствующие о нарушении требований к охране водного объекта – реки Уда от загрязнения, засорения и истощения.

Согласно уставу, «Слактис» осуществляет деятельность в сфере животноводства. На территории молочно-товарного комплекса «Слактис» содержится 1130 голов крупно-рогатого скота. Навоз, вывозимый с территории МТК, размещается на мелиоративных полях, без предварительного компостирования. Технологический режим процесса утилизации навоза надлежащим образом не соблюдается. Площадки для компостирования, предусмотренной в соответствии с проектной документацией «Слактис», на территории молочно-товарного комплекс не имеется.

При проведении проверки были отобраны пробы с реки Уда, в результате чего обнаружено превышение предельно допустимых сбросов. В связи с чем создаётся угроза загрязнения площади водосбора реки Уда, а так же угроза поступления в реку Уда веществ и соединений, опасных для здоровья человека и водных биоресурсов. Всё это приводит к загрязнению окружающей среды и угрозе причинения вреда санитарно-эпидемиологическому благополучию жителям Бежаницкого района.

Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой в суд Бежаницкого района направлено исковое заявление о приостановлении деятельности «Слактис» в сфере животноводства до устранения нарушений законодательства причиняющих вред окружающей среде, то есть до введения в эксплуатацию навозоприемника и площадки для копмпостирования.
Саяпин Александр
Интересно, как это будет выглядеть " приостановление деятельности «Слактис» в сфере животноводства до устранения нарушений законодательства "??? Пока будут строить жижесборник коров заставят потерпеть? Или зарежут все 1130 голов, а потом воскресят? Или Слактис забьет на все это и со скотом и навозом будут разбираться приставы?
СОРОКИН
напишут штраф, работа сделана , виновные наказаны и все будет продолжаться в том же русле , как и было . если конечно там рядом нет дачи путина или медведева

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1