28.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Медвежья помощь «Мы приняли решение провести полный аудит и анализ состояния отрасли: кормопроизводства, состояния животноводческих помещений, состояния технологического оборудования, а главное – реальных показателей поголовья и продуктивности скота», - декламировал Эрнст Исаев, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, Министр сельского хозяйства Республики Башкортостан, на III съезде СОЮЗМОЛОКО, прошедшем 27 марта.

По словам министра, аудит был необходим  для разработки эффективных комплексных решений для развития молочного животноводства в регионе.

«Из-за снижения показателей по поголовью скота и объему производства молока теперь Республика Башкортостан не получает федерального финансирования для поддержки регионально-значимых программ. Но этот путь надо было пройти», - рассказал Эрнст Исаев о понесенном ущербе.

«Нам нужно найти реальную себестоимость», - выразил свою точку зрения на съезде Джон Кописки, президент ООО «Рождество» (Владимирская область). «Я за то, чтобы менять систему статистики. У меня нет 1 фуражной коровы в «Рождество». У меня есть дойник, нетели, телки и сухостойник. И если мы поменяем систему, то мы сможем увидеть реальность. У нас нет сегодня 12 литров, у нас 15-16. Мы можем достигнуть 25-30 литров», - поделился своим мнением Джон Кописки.

Отметим, что ранее Владимир Лабинов, Исполнительный директор РСПМО, говорил о недостоверности статистики на выставке «Молочная индустрия 2012» (ВВЦ, 13-16 марта). «Мы выросли в советской стране, все показатели было принято сравнивать с уровнем прошлого года. Потому сравнение с позапрошлым годом и тем более тем, что было 3 года назад, Россия не воспринимает», - комментировал эксперт.

Данные Росстата за 2011 год, возможно, будут опубликованы только в ноябре 2012г, многие эксперты рынка выражают сомнение в достоверности данных и актуальности методик службы. С этой точки зрения участников рынка, Росстат  - медвежья помощь в планировании стратегии молочного бизнеса при амортизации в 8-9 лет. «Это настолько колоссально, что производители молока могут планировать свой бизнес и знать, что будет к 2015 году!», - комментировала Евгения Уваркина выступления иностранных аналитиков мирового молочного рынка на конференции ИА DairyNews «Белое Море» 13 марта. «К сожалению, такая система сегодня в России отсутствует. А Члены Евросоюза уже знают, что будет в 2015 году», - добавила Евгения Уваркина.

«Опросники направляются каждому отдельно взятому молочному производителю примерно 24 числа месяца. Если ответа не следует, то штаты обзванивают респондентов с целью получения достаточной информации. Для тех подсчетов, которые не входят в ежемесячную программу, используются простые модели. Например, подсчет поголовья коров из отчета «Поголовье КРС» предоставляет информацию, независимую от данных по исследованию «Производство молока», - объяснил вкратце методику Национальной Службы Статистики сельского хозяйства США (NASS) ее представитель, Алексей Минченков. «Данные статистики обширно используются молочной отраслью для планирования, ценообразования и проектирования поставок молока и молочной продукции. Производители молока также используют отчеты для определения стратегий производства и продаж», - отметил важность достоверных данных национальной статистики Алексей Минченков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 912 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял