28.11.2017
Источник: rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 1174

15 ноября 2017 года было на базе Медвежьегорского молокозавода создано новое предприятие и  вновь запущен в работу молочный цех, сырье поставляет ОАО «Совхоз Толвуйский», об этом сообщил конкурсный управляющий ООО «Медвежьегорский молокозавод» Федор Шпет.

Медвежьегорский молокозавод продал 200 коров с собственных ферм. Животных приобрели сельхозпредприятия в Толвуе, Янишполе и Мегреге, об этом рассказала председатель региональной организации профсоюза работников АПК России Виктория Шарапова.

— К счастью, айрширская порода отличается свойством быстро восстанавливаться при хорошем кормлении и в настоящее время животные в других хозяйствах начинают давать неплохие результаты, — отметила председатель.

На Медвежьегорском молокозаводе также сократили около 130 человек.

По словам Шпета идет активный сбор конкурсной массы и в начале декабря он планирует провести первое собрание по проведению торгов. Как подчеркнул управляющий, выплаты задолженностей по зарплате по-прежнему остаются главным приоритетом.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино