17.04.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Медведеву никто не сказал
Вчера, 16 апреля в Подмосковной резиденции прошло селекторное совещание у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева о дополнительных мерах государственной поддержки развития животноводства в РФ. В мероприятии участвовали министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Геннадий Горбунов, председатель Комитета ГД по аграрным вопросам Николай Панков, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, руководитель ФТС Андрей Бельянинов, заместители министров промышленности и торговли, финансов, экономического развития РФ и ФАС.


От отраслевых союзов животноводов на селекторном совещании присутствовали: генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев, президент некоммерческой организации «Российский птицеводческий союз» Владимир Фисинин и руководитель Исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Корреспондент ИА DairyNews отметил, что на мероприятии отсутствовали представители двух отраслевых союзов молочной отрасли - РСПМО и СОЮЗМОЛОКО.

В результате внимание Главы Правительства в большей степени было  привлечено к проблемам мясного животноводства и птицеводства. Министр сельского хозяйства Николай Федоров в своем докладе Дмитрию Медведеву ограничился оглашением необходимых дополнительных средств на поддержку животноводства и предложил механизмы выделения этих сумм, а губернаторы Белгородской, Брянской, Самарской областей и Алтайского края касательно молочного животноводства в своих субъектах озвучили только официальную статистику.

По мнению опрошенных ИА DairyNews участников рынка, отсутствие отраслевых молочных союзов демонстрирует невнятное представительство отрасли в органах власти и, возможно, недоверие со стороны руководства министерства в адрес существующих отраслевых объединений. 
vetkolhoznik
трудно комментировать такую "приятную" весть :cry: какие то обиды и непонятки? ужо и поговорить о молочном животноводстве некому :o
Политика государственного управления складывается из множества компонентов и продовольственная безопасность без молочного животноводства ИМХО не совсем полноценна.
Может ли это рассматриваться как сигнал к уменьшению ассигнований?
vetkolhoznik
так откоментировали выступление Медведева в КПРФ http://www.kommersant.ru/doc/2172703#t134164251

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19