08.10.2013
Источник: itar-tass.com
Регион: Россия
Медведев займется проблемами отрасли молочного животноводства
Как сообщили в пресс-службе правительства, Медведев посетит животноводческое предприятие "ЭкоНиваАгро" в селе Залужное, где осмотрит производственные помещения и молочный комплекс. Затем в селе Средний Икорец премьер проведет совещание по развитию молочного животноводства в России.

В Воронежскую область вызваны министр сельского хозяйства Николай Федоров, представители федеральных органов исполнительной власти, главы регионов, руководители сельскохозяйственных предприятий и отраслевых союзов.

Предприятие "ЭкоНиваАгро" входит в "ЭкоНива-АПК Холдинг" - один из ведущих аграрных холдингов России, чьи сельхозпредприятия компании работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях. Компания занимается племенным и мясным скотоводством, производством зерновых, бобовых, кормовых и технических культур. В Воронежской области "ЭкоНива-АПК Холдинг" в настоящее время строит молочный завод мощностью 30 тонн в сутки, где будет выпускаться широкий ассортимент полностью натуральной молочной продукции.

Молочное скотоводство - одна из ведущих отраслей животноводства, весьма важная в обеспечении продовольственной безопасности страны. В настоящее время более половины молока производят хозяйства населения и фермерские хозяйства, остальное приходится на сельскохозяйственные организации. Российский рынок молока на 80 проц формируется за счет отечественной продукции, причем доля импорта растет с 2008 года. В 2008-2012 годах сумма государственной поддержки молочного животноводства составила почти 100 млрд рублей. Сейчас господдержка отрасли продолжается - общий объем финансирования региональных программ развития молочного животноводства в 2013 году составляет 29,7 млрд рублей. По Плану действий правительства РФ, направленных на адаптацию отдельных отраслей экономики к условиям членства России в ВТО, приняты и другие меры поддержки - бессрочная нулевая ставка налога на прибыль организаций для сельскохозяйственных товаропроизводителей; льготная ставка в размере 10 проц по налогу на добавленную стоимость при реализации и ввозе племенных животных до 31 декабря 2017 года. Ведется разработка перечня видов агропродовольственной продукции, в отношении которых устанавливается запрет на закупки для государственных и муниципальных нужд в случае, если страной происхождения такой продукции не являются страны Единого экономического пространства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1