09.10.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Медведев все знает
В ходе официального доклада Д.Медведев заявил: «Производство молока в этом году держится приблизительно на уровне прошлого года (чуть меньше, к сожалению, пока, чем в соответствующий период прошлого года). И снижение по основным категориям хозяйств. Правда, считается, что нет снижения по крестьянско-фермерским хозяйствам, но это тоже вызывает сомнения, потому что учёт в этих хозяйствах, мягко говоря, неидеален. Если говорить прямо, количество приписок там на порядок больше, чем в крупных хозяйствах. Это мы все тоже понимаем, в том числе руководители регионов понимают».

Во время выступления губернатора Ростовской области Василия Голубева, сообщившего, что около 85% молока региона производится в личных подсобных хозяйствах, Д.Медведев заметил, что в этой статистике надо бы еще разобраться. 

По словам участников совещания, премьер отмечал, что перед предстоящей сельскохозяйственной переписью стоит задача сбора правдивой информации о состоянии дел в сельском хозяйстве. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20