09.10.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Медведев все знает
В ходе официального доклада Д.Медведев заявил: «Производство молока в этом году держится приблизительно на уровне прошлого года (чуть меньше, к сожалению, пока, чем в соответствующий период прошлого года). И снижение по основным категориям хозяйств. Правда, считается, что нет снижения по крестьянско-фермерским хозяйствам, но это тоже вызывает сомнения, потому что учёт в этих хозяйствах, мягко говоря, неидеален. Если говорить прямо, количество приписок там на порядок больше, чем в крупных хозяйствах. Это мы все тоже понимаем, в том числе руководители регионов понимают».

Во время выступления губернатора Ростовской области Василия Голубева, сообщившего, что около 85% молока региона производится в личных подсобных хозяйствах, Д.Медведев заметил, что в этой статистике надо бы еще разобраться. 

По словам участников совещания, премьер отмечал, что перед предстоящей сельскохозяйственной переписью стоит задача сбора правдивой информации о состоянии дел в сельском хозяйстве. 

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис