05.09.2016
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Мы будем стремиться к тому, чтобы расширять залоговую базу для предоставления кредитов аграриям, потому что мы понимаем, что у вас очень часто нет чего-то другого (например, кроме скота), чтобы предложить в залог",- сказал Медведев на встрече с сельхозпроизводителями.

Он пояснил, что банки должны соблюдать нормативы достаточности капитала и резервов, которые установлены Центробанком. В то же время, по словам премьера, правительство ведет диалог с банками, "стараясь подвигать банковскую систему к тому, чтобы они расширяли перечень объектов, которые можно взять в залог".

"Мы, конечно, не можем им приказать, но они должны реально оценивать стоимость активов",- сказал премьер.

Он согласился с аграриями в том, что очень часто банки либо вообще принимают решение не брать в залог землю или поголовье скота, либо используют такой коэффициент, который все умножает почти на ноль и ликвидационная стоимость этого залога становится очень низкой. "Мы здесь будем стараться договариваться, чтобы они и более реальную оценку использовали по аграрным активам, и расширяли объем залогового обеспечения",- пообещал премьер.

Обращаясь к главе Минсельхоза Александру Ткачеву, который возглавляет наблюдательный совет Россельхозбанка, Медведев сказал: "Вы так мягко, но все-таки еще раз предложите им, ну поговорим и с Центральным Банком, все-таки подумать на тему расширения возможностей по залоговому обеспечению для кредитов. Имея ввиду и круг объектов, которые можно использовать, и оценку".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8