05.09.2016
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Мы будем стремиться к тому, чтобы расширять залоговую базу для предоставления кредитов аграриям, потому что мы понимаем, что у вас очень часто нет чего-то другого (например, кроме скота), чтобы предложить в залог",- сказал Медведев на встрече с сельхозпроизводителями.

Он пояснил, что банки должны соблюдать нормативы достаточности капитала и резервов, которые установлены Центробанком. В то же время, по словам премьера, правительство ведет диалог с банками, "стараясь подвигать банковскую систему к тому, чтобы они расширяли перечень объектов, которые можно взять в залог".

"Мы, конечно, не можем им приказать, но они должны реально оценивать стоимость активов",- сказал премьер.

Он согласился с аграриями в том, что очень часто банки либо вообще принимают решение не брать в залог землю или поголовье скота, либо используют такой коэффициент, который все умножает почти на ноль и ликвидационная стоимость этого залога становится очень низкой. "Мы здесь будем стараться договариваться, чтобы они и более реальную оценку использовали по аграрным активам, и расширяли объем залогового обеспечения",- пообещал премьер.

Обращаясь к главе Минсельхоза Александру Ткачеву, который возглавляет наблюдательный совет Россельхозбанка, Медведев сказал: "Вы так мягко, но все-таки еще раз предложите им, ну поговорим и с Центральным Банком, все-таки подумать на тему расширения возможностей по залоговому обеспечению для кредитов. Имея ввиду и круг объектов, которые можно использовать, и оценку".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис