22.04.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 385

"Еще один документ, который я утвердил, это федеральная научно-техническая программа развития генетических технологий на период до 2027 года. Цель понятная - развитие генетических технологий, связанных, в том числе, с так называемым генетическим редактированием, создание гена терапевтических препаратов, для лечения онкологии, сердечно-сосудистой патологии и других заболеваний", - сказал глава кабмина на совещании с вице-премьерами.

Он пояснил, что это не только медицина, это сельское хозяйство, выведение новых сортов растений, новых пород, которые более устойчивые к болезням, климатическим изменениям.

Премьер добавил, что в России в целом есть неплохие заделы, поэтому эта программа и подготовлена. "Но доля нашей страны, скажем прямо, на мировом рынке, очень мала, необходимо сделать все, чтобы долю нарастить и мы обладали необходимым запасом прочности", - сказал Медведев.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65