08.10.2014
Источник: interfax.ru
Регион: Москва и МО
По словам Медведева, введенные РФ ограничительные меры были вынужденными, но они дали преференции для развития отечественных аграриев. "Заверяю, что курс на импортозамещение по продовольствию - это не сиюминутный порыв, а четкая и стратегическая позиция государства ", - подчеркнул премьер.

Премьер-министр заявил, что сельское хозяйство остается одним из приоритетов для правительства РФ, его работу оценивает не только государство, но и покупатели, которые все чаще выбирают отечественные продукты. "Сейчас у наших производителей есть шанс расширить свое присутствие на продовольственном рынке", - отметил он.

"Цель наших усилий - увеличить производство собственной сельхозпродукции и снизить зависимость от импорта, - сказал он. - Мы намерены создать единую информационную систему обеспечения продовольственной безопасности, планируем внести изменения в государственную программу развития сельского хозяйства. Она предусматривает определение не только новых приоритетных направлений, но и увеличение финансирования".

Медведев подчеркнул, что финансирование АПК будет увеличено, несмотря на "трудный и жесткий бюджет".

7 августа Россия в ответ на западные санкции ввела годовой запрет на ввоз в страну ряда продовольственных товаров из США, Евросоюза, Канады, Норвегии и Австралии. Эмбарго коснулось овощей и фруктов, мяса, рыбы, молочных продуктов и других импортируемых категорий.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2